小鹿作文300字
终于到了一年一度的运动会了,动物们都来参加比赛,因为,谁得第一名,谁就能得到一块特别大的土地。
比赛开始了,小鹿遥遥领先,小鹿得了第一名。猴子给小鹿戴上了五彩缤纷的花环,小鹿非常高兴,他骄傲地说:“ 这次比赛不算什么,我不用使劲跑,就得了第一名。” 虽然小鹿得了一块特别大的土地,但是它什么也不干,也不在土地上种花,也不在土地上种草,只知道坐在家里看电视。
从此,小鹿骄傲了。那天它正在家里看电视,别的小动物来找它出去跑步,小马一敲门,它把门打开,小马说:“我们一起出去跑步吧!”小鹿骄傲地说:“我比你们跑的快多了,你们想超过我没门,把你们累死也休想超过我”。小马只好走了。
第二次比赛刚开始,小鹿还是跑在前面,小鹿想,我不练都比你们跑得快。后来小马把小鹿超过去了,小马成了第一名。因为小鹿不练习跑步,所以小鹿没能得第一名。猴子又把美丽的花环戴在了小马的脖子上,小马高兴极了。动物们都夸小马有毅力,小鹿惭愧的低下了头。