从前,有一只小兔子,可他有一个坏习惯,就是很不爱干净。所以别的小动物都叫他“脏小兔”。
有一天,小兔羡慕地看着小动物们在一起愉快地玩耍,他下定决心,要和小动物们交朋友。他来到了小猪家。小兔对小猪说:“小猪,你愿意和我交朋友吗?”小猪捏着鼻子对他说:“我才不和你交朋友呢!你又脏又臭,快走吧!”小兔垂头丧气地走了。
小兔子闷闷不乐,这时,门外传来了一阵急促的敲门声。小兔子急忙奔向门口,“一定是我的朋友来啦!”谁想刚打开门,扑面而来的就是一股臭味儿。小兔子捏着鼻子一看,是臭鼬!臭鼬兴奋地说:“听说你想交朋友,我来做你的朋友,可好?”小兔子赶紧关上门,隔着门对臭鼬说:“你身上的味道实在是太难闻了,等你把你身上洗干净,再来我家吧!”说完,小兔若有所思。
小兔终于明白了,只有做好个人卫生,动物们才会和他接近,他才会交到朋友。从那以后小兔子每天都干干净净,他也成为了动物们的好朋友。