小学五年级书的作文500字
人生因为有了书香的萦绕而变得美丽、优雅…。书香让人生更加充实,更加理性,更加充满智慧。
漫游书海,唯有以“苦”作舟才能抵达美丽的彼岸。书香百叶窗我去领略“大漠孤儿烟直,长河落日圆”的辽阔与雄浑;书香带我去体会“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;书香带我去认识“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活……跟着曹操去领略“东临碣石,以观沧海”的豪迈;跟着陆游去欣赏“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的豁达;跟着岑参去目睹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇特……伴随书香一起去领略壮阔的人生,去游览祖国的大好河山,去体验人间的冷暖。
书香作伴,我们不会孤独。看《红楼梦》,贾宝玉和林黛玉凄美的爱情故事会让我们悄然落泪;看《三国演义》,诸葛亮的运筹帷幄会让我们惊叹不已,亦会为他的“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠心耿耿而感动;看《水浒传》,为各路英雄豪杰聚义梁山,杀富济贫却因招安失败而怒火万分。书香让我们明白很多很多………
书香伴我,让我看到人性的坚强。贝多芬双目失明,耳朵失聪,却能扼住命运的咽喉,用苦难谱写出《命运交响曲》;霍金用唯一一根能动的手指,去敲开了宇宙黑洞的大门;保尔把自己的一生献给了人类最壮丽的事业——为了全人类的解放。
书香装点了我的人生,书香陶冶了我的思想,书香释放我的压力,书香开阔了我的视野。书香让变得更加的理性,更加的智慧,更加的开朗和快乐。书香就是我成长的催化剂,让我以激昂的斗志勇往直前。