写动物的童话作文
有一天,老鼠出来寻找食物。它东窜窜,西窜窜终于发现了食物,于是它连忙跑过去吃。只听老鼠一声尖叫,“哎呦!”不小心中了机关,被关进了捕鼠器。
就在这时,一只狮子正从这里路过,它看见老鼠被关了,连忙把老鼠救了出来。小老鼠非常感谢狮子,并对狮子说:“狮子大哥,谢谢你救了我,我以后一定会报答你的。”狮子听了笑了笑,对老鼠说:“鼠小弟,你那么小能帮我什么忙?”
过了几个星期以后,狮子到朋友家去做客。一路上它很高兴,蹦蹦跳跳还哼着小曲。正在高兴时,狮子一不小心掉进猎人埋伏的捕兽网。它急得又蹦又跳,大吼大叫。可是动物谁也没来救它。它心想,这可怎么办?正当它十分着急时,小老鼠连忙赶来说:“狮子大哥我来救你了。”狮子看了看小老鼠懊丧地说:“你那么小,连刀子都没有,怎么救我?”老鼠没在说什么。用它那尖尖的牙把网啃了一个大窟窿。狮子很快钻出了网子,它非常高兴得救了。不好意思地对老鼠说:“对不起,鼠小弟,是我小看你了。”
小老鼠笑着说:“没关系,每个人都有长处和短处。”