写动物的童话作文
在美丽的大森林里,动物们都是朋友。一天夜里,大家睡得正香,突然暴风雨来临。哎呀!只听一声惨叫,鸟儿们的家被暴雨冲塌了,它们艰难地在水里挣扎着。第二天一早,阳光照在田野上,树梢上。大家和往常一样,来到小鸟家门口等着听音乐会。可却发现鸟儿们都躺在地上受伤了。动物们连忙帮它们处理伤口……
“我们的家被暴风雨冲垮了,现在无家可归了!”鸟儿们一边着急地说,一边呜呜呜地哭了起来。动物们七嘴八舌地议论着,希望给小鸟们出个完美的主意。大象伯伯说:“我的家很大,你到我们家去住吧!”袋鼠妈妈说:“我们家的小袋鼠正想听你们唱歌呢,你到我们家去住吧!”小兔抢着说:“我们孩子没有伙伴,你到我们家去住吧!”小鸟们听了,头摇得像个波浪鼓。
正在这时,小猴从树上跳下来,“这里发生了什么事?”小鸟伤心地把事情的原委告诉了小猴。小猴眼珠转了转,一拍脑门,大声叫道:“伙伴们,让我们齐心协力给小鸟建一个新家吧!”
大伙们为小猴这个绝妙的主意纷纷点赞,他们说干就干。大象伯伯用长鼻子搬木头,小兔把木头锯成两半,小猴帮忙盖屋顶……没过几天,小鸟们的新房子建好了,动物们都露出了满意的笑容。
小鸟们拍拍翅膀,高兴地说:“谢谢大伙,谢谢大伙,以后我们一定会给你们唱更优美的歌曲!”