写桂花的作文
秋去秋来,又是一个桂花飘香的季节。
在外婆家的院子里,有两棵比我还高的桂花树。每天早晨,一推开门就能闻到一阵或清或浓的桂花香味。那小小的花瓣散发出迷人的芳香,总能让我心旷神怡。我习惯每天都要去闻那股香味,总忍不住吸了又吸鼻子,总想把这独特的幽香藏入心田。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,它向我诉说着秋的到来……而秋天最美的花不是他,而它带给大家的就是一种心旷神怡的感觉。