写狼的作文
他有狼的外貌,狼的力量,狼的叫声,可他却有一颗像狗一样善良忠实的心,他的名字叫大灰。
大灰出生在黑土凹警犬学校,因母亲身上有狼的血统,在他身上出现了罕见的返祖现象。在警校毕业后,因长相离谱,大灰进入了阳光马戏团表演,驯兽员川妮以为他是一只狼,就对他非常粗暴。在表演中,大灰是反派角色,表演结束后,他自然也不能像哈巴狗那样得到掌声,去给观众送鲜花。有一次,一只哈巴狗生病了,没能送花,正好一个小女孩没拿到花伤心地哭了,大灰很同情她,就咬住一只没送出的花跑到小女孩面前,把花放在地上。正在这时,小女孩的爸爸发现了大灰,他连忙把小女孩拉住,找来工作人员,大灰只得到了一顿训骂。
哈巴狗们心狠手辣,竟然狗多势众暗算大会。在表演中,有一个用网网住大灰,然后哈吧狗们扑上去的环节,狠毒的哈巴狗们就暗暗地在大灰身上咬了他几口,可川妮偏向哈巴狗,出于宠爱,竟没有责罚他们。哈叭狗们渐渐胆子大了起来。一天早晨,管理员老费把一根大骨头棒子扔进大灰的笼子里,给大灰当早餐,哈叭狗们瞧着觉得好玩,就在大灰不注意的时候,把狗头伸进笼子里,咬着骨头棒就跑,虽然主人不许大灰随意跨笼子,但是面对哈巴狗们不断的侮辱,大灰一怒之下冲出笼子,把哈巴狗咬了个稀巴烂,川妮以为他是故意伤狗,就把大灰的爪子磨平,又用罩子把他的嘴罩住。
川妮这么做,害死了大灰。几天后,动物们都要坐车到别的地方去表演。半路上,动物们下车透气,突然,两只云豹来进攻,哈叭狗防不住云豹,豹子直向身边的小羊扑去,就在这时大灰挣脱了铁链,与云豹殊死搏斗,最后赶走了云豹,静静地躺在主人的怀里死去了,大灰是一条真正的尽职尽则的忠心的狗。