写日落的作文
下午放学,我早早地回到了家。你们猜猜,我要干什么?告诉你吧,我准备看日落。
也许是我回来得太早了吧,天色还没有完全暗下来,我只好边做作业边等。大约过了一个多小时,天边闪烁着五颜六色的霞光,顿时,天空变成了粉红色,真像小姑娘的脸一样,非常娇嫩,非常美丽。我连忙放下手里的笔,跑到阳台上去看,啊!天空像披了一件粉色的锦缎,格外耀眼。
不一会,天空从粉色变成了橙色,而且天边挂着的云霞好像被染过色,黄澄澄的,好似一个又大又甜的桔子。又过了一会儿,云朵也开始变样。它们有时像一匹奔腾的骏马,有时像一条欢快的小溪流,有时像一栋美丽简洁的房子,有时像一个又松又软的大蛋糕……
渐渐地,渐渐地,云朵开始散开了,映入眼帘的是那五彩缤纷的天空。
不知什么时候,天空又变成了水晶紫,非常透明,非常芬芳。周围的楼房也被映成了紫红色,像葡萄那样晶莹,又像紫罗兰那样艳丽,十分壮观。
又过了一会,天空又从美丽的紫色变成了鲜艳的红色,跟花坛里开满的花非常相似。把四周的环境衬托得非常美丽。这么美丽的天空,简直是人间美景。
日落太美妙了!我爱日落!