希望作文
跋山涉水时,不免会腰酸腿疼;悬梁刺股时,不免会疼痛难忍。
但是累的同时,有人可以赏心悦目,有人可以硕果累累,有人可以名扬天下。那种在累后享受到的欢愉,才是人生的希望。
累,不是没有回报的。
南梁沈约读书刻苦,手不释卷。母亲担心他累坏身体,就每天往油灯里加少量灯油,点不多久就会熄灭,以此限制沈约读书。但实际上,熄灯后沈约并未休息,而是在脑中反复默习白天所学。长期坚持,沈约掌握了大量的文史典籍,终于成为著名的文学家、史学家。若不是承受那么多“累”,沈约也不会有这么大成就。
累,不会白白浪费的。
秦始皇嬴政贪黑起早,料理国家大事,他可谓更累。然而,最后他统一了六国,成为这个古老国度的第一位皇帝,修建了凝结我国古代劳动人民指挥的长城。
累,是将我们引向成功的路标。
毛主席带领红军爬雪山、过草地,身累、心也累。那二万五千里长征的路上洒过多少热血、多少汗水啊!谁不累呀!而当到达目的地时,他们心中又是何等的欣喜!
天下谁人不累?画家不累吗?他们需要一笔一笔地描摹;作家不累吗?他们需要一字一字地推敲;歌唱家不累吗?他们需要一声一声地练唱……他们都承受住了生命之累,不惧风雨磨难,一步步走向成功。
累,给了我们成功的机会,累使明天更美好,累让希望放射瑰丽的光芒!