友谊作文
友谊是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律能使你心情愉悦;友谊是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;友谊是沙漠中的一泓清泉,当你濒临绝境时,重新看到生活的希望。
没有友谊的人是孤独的,生活也就随之而孤独。好幸,我是拥有友谊的,我的生活因友谊而精彩!
那是一个下午,谈不上什么艳阳高照,反而乌云笼罩。风,呼呼的刮着;雨,哗哗的下着;雷,隆隆的打着。雷雨交加,又是一个雷雨天气,而我早已习以为常,夏季往往都是风雨交接的,要是突然不下雨了,那才叫奇怪呢!
正当我收拾书包,准备离开学校回家时,发现居然倒霉的没有带雨伞。糟透了,好似一盆冷水从头上淋了下来似的,让我不禁想起了一首歌--“凉凉。”也就在我瞎想的时候,一道声音打破了我的想象。我回头一看,我愣了愣,没有听清她说什么,她见我不作声,又一次问道:“你是不是没有带雨伞啊?”我愣了一下,下意识地回答道:“没有。”然后她接着说:“我就知道你没有带,马马虎虎的毛病怎么还没有改?你知道的,我的家离学校很近,没几步路,我跑回去就行了,伞你拿去。”我刚想开口拒绝,她好似看破了,便一溜烟的跑了,且喊着:“我先走了,赶紧回家吧,待会该下大了。”顿时,心里一暖。
雨过天晴,空气格外格外的清新。
我的生活因友谊而精彩!