愚人节作文500字
“文文,司老师让你到办公室去一趟。”倪铭栋站在教室门口大声说。
“好的!”我一边答应一边担心起来:“司老师找我有什么事呢?难道是今天早上我捉弄小玲的事被他知道了?这下麻烦可大了,弄不好要挨批评了!”我快步走到了老师办公室。“报告!”“请进。”“司老师您找我?”“没有呀!怎么了?”司老师一头雾水,好像丝毫不知道有这回事。
“对不起!可能是我听错了。”我深吸了一口气,找了个借口,快速逃离了办公室。今天是愚人节,真是聪明一年,糊涂一天。好个倪铭栋,竟敢捉弄我,我也要让你尝尝被捉弄的滋味!
我若无其事地回到教室,然后悄悄地联合几位好友,以倪铭栋为目标制定了一套“愚人节计划”。
“倪铭栋,我已经告诉司老师了,你在捉弄我,他很生气,让你在下午最后一节课上做公开检讨。”“是啊,我也听到了!”我的“死党”在一旁附和。
倪铭栋开始还不相信,但看着我一本正经的样子,加上还有好几个同学作证,便渐渐地相信了我的话。我心中暗喜:“君子报仇,就在今日!”午饭后,我看到倪铭栋一直在认真地写一份重要的“发言稿”——检讨书。嘿嘿,他上当了。
最后一节课的上课铃响了,司老师快步走进教室,说:“今天是4月1日愚人节,请大家谈一谈自己对这个日子的理解。倪铭栋,你先说。”倪铭栋一脸恐慌,颤抖着打开检讨书,念道:“敬爱的司老师,亲爱的同学们,今天,我要做一次深刻的检讨……”
“停,你在说什么?我让你谈谈对愚人节的看法,谁让你做检讨了?”司老师赶紧制止了倪铭栋。“哈哈哈……”同学们哈哈大笑,倪铭栋被打断后更不知所措了。“哈哈哈……”大家笑得更厉害了。前排的同学悄悄地将事情的来龙去脉告诉了司老师,司老师也笑得流出了眼泪。
就这样,我们在笑声中度过了今年的愚人节,这真是令人快乐的一天啊!