正月十五作文
正月十五晚上,爸爸妈妈带我去看灯会,我高兴得一蹦三尺高,穿上新装,兴高采烈地出发了。
来到灯会会场时,那里已是一片灯和人混合的海洋。熙熙攘攘的人群中,有的驻足观看,有的拍照,有的品评灯的造型,还有一些努力的猜灯谜呢,最高兴的莫过于那些拿着灯笼嬉闹着的孩子们!我和父母沿着赏灯路线,一路参观。
一路走来,我们欣赏着一个个的漂亮的花灯,有子鼠贺岁、卡通城堡、和谐思明等。有一侧图案为金猴舞棒,此造型寓意着新春励志祝福,流畅地勾勒出孙悟空耍金箍棒的样子,寥寥数笔,栩栩如生,光芒璀璨而热烈,让人油然而生一种对生活满怀希望的憧憬与向往。
在欣赏灯展的美丽之余,我们不能不感谢灯展的设计师和工人们,是他们用自己的双手和智慧,一点一滴地凝聚成今天这美丽的灯会。更要感谢那些辛勤劳动的人民,是他们用勤劳的双手创造出的巨大财富,为我们营造出今天繁荣昌盛、和谐美好的家园。