植树节的作文400字
每个人的快乐都是不同的,有的人因为玩游戏而快乐,有的人因运动而快乐,但我不同,我是为植树而快乐!
在去年的植树节那一天,我突发奇想,和伙伴们一起去植树,于是我叫了几个伙伴来我家集合,我们每个人手中都拿了不知爸爸从哪弄来的小树苗,和铲子、水壶。就走到了乌龟塘边,“哇-这么多树,我们的小树苗重在哪呢?”我的伙伴邓宇豪说。“是呀,是呀!”几个伙伴应和着,我随即看见了一块风水宝地,那里阳光充足,有靠在水边,真是一个种树的好地方,但这块地上一棵树也没有。我们动工了,几个伙伴挖坑,几个伙伴用水壶装水去了,我把树苗放在一边,拿起铲子卖力的铲起来,因为是第一次种树,经验不足,所以铲了几次,土也没铲多少出来,正当我们垂头丧气的时候,一位叔叔来到我们身边问:“你们会种树不?”我答:“不会挖坑。“他说:”来,我教你们挖!“话音刚落就拿起铲子挖了起来,只见他把铲子用力插在土上,用脚用力的才在铁铲上,铲子渐渐的深入土中,叔叔用力一挑,一大块土就铲了出来。我们连声叫好,也学着挖起,不一会,几个坑就挖好了。我们兴奋地把树苗放在树苗边,我正准备浇水,谁知没有拿稳一大壶水洒在地上,贱了我们几个一身的泥水,个个都成了落汤鸡,我们几个你看看我,我看看你,不由得坐在地上哈哈大笑起来,看看自己辛勤劳动一上午的成果,心里美美的。
植树真的是受益匪浅呀!我植树我快乐!