植树作文300字
蓝天碧野,我们踏着带有春天芬芳雨露的草地,踩着芬芳美丽的小花瓣,来到了黄土一排排的植树场地——13区。
我到了场地,挑了一棵健壮的、绿葱葱的小树苗,就兴致勃勃地挖坑了,看《喜羊羊和灰太狼》里,灰太狼挖陷阱多容易啊,而我没挖几下就气喘吁吁,看来灰太狼大叔是“吃羊心切”才努力挖坑吧!我努力地把土往外挖,利用阿米基德的杠杆原理才把一点儿土挖出来,我原以为一点儿土有多重啊?不过我用铲子铲了一点土,却要用两双手一起用力才能移动,好不容易才挖了一个小坑,里面有渗出来的水,把树放进去,那棵树长得像海神波塞冬的雷叉:从主干分成三段,像一个长满树叶的雷叉。我扶正小树,小心翼翼地把土填在“雷叉”的根上,踩实,“雷叉”的根被固定了,所以,十分结实,“雷叉”在微风中翩翩起舞,我特别高兴,我又种了两棵树。
3月,让我们一同努力,种上带着希望和梦想的树苗,少一些城市杂乱的噪音,多一些春天甜蜜的芬芳 。3月,让我们一同努力!