自己的作文
记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。——题记
“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”这句话时时刻刻都在提醒着我,它使我努力学习,创造自己那美好的未来。
记得有一次,妈妈叫我去弹钢琴,我答应了。我慢慢腾腾地向钢琴走去,很不情愿地翻开琴盖,开始弹琴,可是没有几分钟,我觉得有点口渴,就站起身去拿水喝。突然想起这个时间应该是我的好朋友上电视的时间,就端着水直奔电视机,打开电视目不转睛地看了起来。妈妈看见了,问:“干什么呢?”“啊!没事儿。”我回答着,马上跳回钢琴旁,还没等坐下,我又觉得有点饿,就又跑到厨房找吃的。就这样半个多小时过去了,我的琴才弹了几分钟。妈妈又在那边喊:“你到底弹是不弹呀。”我忽然想起了一句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”也想起了自己长大想当一名钢琴家的美好愿望,就马上放下手中的食物,关掉了电视,坐回琴前,开始专心地练起琴来。
还有一次,我正准备写作业,电话铃响了。奶奶接了电话,说是找我的,原来是我的好朋友约我去公园玩,我爽快地答应了。高高兴兴地和奶奶去了公园与好朋友会面。早就把写作业的事忘到九霄云外去了。10分钟,20分钟,30分钟……,这样我们玩了一个多小时。突然,我又想起这句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”我立刻告别好朋友,拽着奶奶回家去写作业。
就这句话:“记住并相信这么一句话:未来不在命运中,而在自己的手中。”不时地在我的脑海里闪现,不时地提醒我,未来的成功掌握在我自己手里,只有不断地努力,我未来的路才会走的更远更直。
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”这句话的意思是每个人都有过错,但是只要能改过,还来得及!这句名言成了我的座右铭,时时刻刻地提醒着我。
记得有一天中午,天气十分闷热大地好象被十个太阳烤着。于是,我搬了一台大型电风扇和一台微风扇,然后坐在沙发上津津有味地看电视。因为电视节目太精彩了,于是,我站起来大声喝彩,一不小心把小型电风扇绊倒了,后壳掉了,旁边还裂了。我慌慌张张的,连怕把外壳用502粘起来,放回原地。我心想:“妈妈知道了,一定先给我尝一碗香喷喷的“竹笋炒肉丝”的,说不顶还要我拖地板一个月,扣我的下个月的零花钱拿去修理电风扇。”我想不到办法,呆呆地坐在椅子上。过了一会儿,我家的小狗来找我玩,顿时,我的眼前一亮,计上心来想:“妈妈回来了,一定会罚我的,但是让小狗帮我抵上这个罪名,我就会安然无恙。”妈妈回来了,我把自己虚构的事情全告诉了妈妈,妈妈一听,连忙拿出扫把打小狗,小狗委屈的叫着,好象在说:“不是我干的,不要打我,不要打我!”我听了,心想:“我的座右铭不是说‘人谁无过,过而能过,善莫大焉’吗?我怎么能口是心非呢?”于是,我把事情的来龙去脉一字不漏地讲给妈妈,妈妈说:“一个人犯了错误,就要及时改正,这次我就不罚你了!‘我开心地笑了。
于是,我又把这句话工工整整的炒了一遍,然后把它放在我的桌子上,它时时刻刻地提醒我:做错事要及时改正!