融化的溪流,探出头的小草,温暖的阳光,这寓意着春天已经悄悄的来临,新的一年又开始了,万物复苏,百草风茂,大树也换成了绿色的外套,树上的枝芽似乎毫不愿意的伸出头来,一层包着一层,耐心的等待着适应的那一天。
新的一年,新的世界,可是当今的新冠状病毒,仍然不放手,坚持要感染人类,现如今越来越严重,坚持在武汉的医务人员,时时刻刻都在关注着病人们的情况,不曾休息过,人们都在盼望着,等待着胜利的时候到来……
我在春节期间来到城里面,以前繁华的大街,如今却变成了空荡荡的无人巷,我和爸爸来到一个旅游景点,本来想在这里旅游,看一看这里面的美好风景,可是这里也因为病毒而不让进,入了。我和爸爸一起去眼科医院给我复查,却被警察阻拦在外,医院竟然也被封闭了。
跑了这么远的路,不能就这样回去了吧!于是我们来到汝河大桥上,河水一波跟着一波,真所谓:“后浪推前浪——一波未平,一波又起。”我们走到了河堤上,有许多奇模怪样的石头。我们还在那里看见了一条海警船,许许多多的鸭子在河中游来游去,互相在水中打闹着,寻找着鱼儿,不一会就从我的眼线中消失了。
虽然春节气氛不算太热烈,但是为了人们的安全,我们又不得不女这么做。这是我过的最为快乐的一个春天,也是最冷清的一个春天。愿我们能坚持打赢这场疫情攻坚战,百花齐放的春天才真正的到来。