今天的记忆 叙事作文600字
今天有三件事给我留下了深刻的印象:一是期盼已久的我班的第一张班级小报终于新鲜出炉了。它出自我班的才女胡心宇之手,完全是她独立一个人设计、排版、抄写下来的。我知道这里面凝结了她的许多心血,这一段时间她还参加紧张的合唱训练,加之各科作业,辛苦程度可想而知。但她坚持办下来了,虽然这份班报还比较稚嫩,但我相信在她的努力下,加上有志同学的帮助,一定会越办越好。当然,在这里我还要感谢在背后默默支持胡心宇的妈妈。
第二件事是我们今天用了两节课完成了一篇习作。原来我们的习作总是让大家在家里完成,这样的做法虽然让同学们有更多的时间构思,完成的质量更好的优点。但它也有许多弊端:一是有同学不动脑筋,写作进行抄袭;二作文效率不高,写一篇习作用时太多,还养成拖沓的毛病。所以我进行了这样的尝试,从结果来看,速度上绝大多数的同学在50分钟左右的时间能够完成接近400字的作文,我现在还没有仔细看每一个同学的习作,习作质量现在还不得而知,但有一点,这次习作起码是真实的。有了这个做为基础,我可以进行更有针对的指导。我以后准备把这个尝试坚持下去。同学们一定要跟上来。