记得二年级的时候,我自己在家里玩,“啪”的一声,我把奶奶最喜欢的玉镯子给打碎了。下午,奶奶回来了,到处寻找她的玉镯子,我心惊胆战地走进自己的屋里,赶紧把碎片放在一个药盒子里,偷偷地藏在茶几下面。
奶奶翻箱倒柜到处寻找,由于心急如焚,豆大的汗滴从她的脸颊上滑落下来,嘴里还不停地嘀咕着:这可是我们家的传家宝呀!到底被我放到哪里去了呢?见此情形,我的心里惭愧极了。
爸爸知道这件事后严厉地教训了我一顿。这件事让我深深地明白了一个道理——做事千万不要莽撞,否则,不但要受皮肉之苦,还落个不诚实的骂名。