春节就要到了,有20多天的寒假同学们都很高兴,可我却高兴不起来,因为每逢节日或聚会,爸爸都会喝得大醉。
有一次,爸爸和他的初中同学聚会,晚上回家的时候,嘴里不知嘀咕着什么,舌头都不利落了,走路也歪歪斜斜的。妈妈说了一句:“怎么又喝得这样?”爸爸就冲妈妈吼叫起来,还要打妈妈。看来妈妈是习惯了,可我都躲得远远的,因为这个时候,爸爸的脾气特别不好。不一会儿,爸爸坐在沙发上一个劲地转电视频道,转了一会儿,觉得没意思,又去逗家里的小狗,追得狗到处乱跑。看着摇摇晃晃的爸爸,我真怕他摔倒了,可又不敢去劝他。
不一会儿,爸爸的酒劲上来了,“哇”地吐了一地,妈妈赶紧给他倒水,谁想就倒水的功夫,爸爸已经躺在地上,呼噜呼噜地睡着了,怎么捅都捅不醒。
最后,我和妈妈费了九牛二虎之力才把爸爸抬到床上。第二天,爸爸发现自己连衣服都没脱就睡了,还觉得奇怪呢!唉。
爸爸,你知道吗?每次你出去喝酒的时候我们都特别担心,不是怕您骂我们,而是怕您喝多了失态,得罪了朋友;还怕您喝多了在回家的路上出什么意外;更怕您喝坏了身体。爸爸,为了您自己的身体,为了我们这个家的幸福,您少喝点酒吧,我希望爸爸每天都健康快乐呀!