记忆深刻的一次演讲比赛作文
上周五的上午,我参加了惠济区教育局、关工委组织的以“热爱自然、保护环境、共创文明惠济”为主题的演讲比赛。
比赛现场在惠济区党校礼堂,参赛选手都早早地来到了这里,看上去个个容光焕发、信心十足。参加这次演讲比赛的来自13个单位,共有17名选手。看到几名中学生也前来参加比赛,我的心里不由得有一丝紧张。
只听主持人说:演讲比赛现在开始,欢迎一号选手上台演讲,她演讲的题目是……,众人齐刷刷的目光全部聚焦在他的身上。但这位同学并不紧张,滔滔不绝的讲着,脸上始终带着微笑。这次活动是现场打分,现场颁奖。等下一个选手演讲完之后,主持人宣布上一位选手的得分。
终于该我上场了,我的嘴里默念着:要沉着,要冷静,我有这个自信。各位领导、各位老师,大家好!今天我演讲的题目是“碧草蓝天我的家……”,我像是走进了一个美丽的境界。在天底下,一碧千里,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的……我多想走进大草原,尽情呼吸那里的清新空气,尽情欣赏那里的迷人风景,尽情享受草原所带来的无限乐趣……,我陶醉了。声音时而高、时而低,时而快、时而慢,就像一股缓缓流淌的小溪。到动情之处,还加上了能够表达我满心愉悦的一些手势。
当主持人宣布10号选手的最后得分:95.1分。台下响起了热烈般的掌声,都在替这位同学高兴。当时朱贺说:哇!估计纪程放超不过他了,况且她还是个初中生!我的心里当时就像打翻了五味瓶。当时我想:看来我是没戏了,我的心里一阵沮丧。可是当主持人宣布:下面公布11号选手的最后得分,在场的所有人都瞪大了眼睛、屏住了呼吸,好像地球停止了旋转一样。……96.3分,狂风暴雨般的掌声,在会场上持续了很久。经过紧张激烈的角逐,演讲比赛在掌声中圆满结束了。我获得了第一名,手里捧着大红奖状,一种自豪感从心底油然而生。
这次演讲比赛,给我留下了非常深刻的记忆。它使我明白了一个道理:一个人只要付出了,就会得到回报;世上无难事,只要努力了,就没有办不到的事情。