记忆中的眼泪作文800字
记忆中,门外的狂风暴雨,屋里的焦急徘徊,雨中熟悉又陌生的身影,溢满泪水的脸颊。一幕幕呈现出我的脑海,让我的心跳又重新加速。
“怎么办,怎么办,她会来吗?在这种天气下,这个平时处处与我为敌的死对头会帮我吗?她肯定借机嘲笑我的愚蠢了。”哎,谁让我昨天发烧,只好躺在家休息,也只有她才知道我家地址,所以只好托她送作业来。“怎么办?!”老天不作美,偏偏下起了倾盆大雨,望着大雨“哗啦啦”地从屋檐上滑下来,打在玻璃窗上,我的心在发凉,急得就像热锅上的蚂蚁—团团转,既着急,又自责。
我焦急地来回徘徊,一阵阵冷风迎面吹来,似乎也把我心中那团渺小得不能再渺小的希望之火给吹灭了。
“嘭嘭嘭”楼下传来了清脆的敲门声,谁会在这种鬼天气下来找我?我急匆匆地打开了大门。
大雨中,我模糊的看到了一个女孩,她头发全湿了,耷拉在肩头,不停地滴着水,衣服也湿透了,紧贴在皮肤上,整个人就像一只落汤鸡,只是她怀中不知抱的是什么,紧紧裹在衣服里,以至于怀中的那样东西没有被淋湿。
“找谁?”我喊了句。
“对不起,我来迟了。”她把怀中的东西给了我。
我拿过来一看,原来是一叠作业本。啊!她是李月!
“李月。”我涨红了脸,哽咽了。一时不知该说什么好。内心十分羞愧我以前对她的不信任。
可是,她家离我不算远,为什么淋湿这么多?后来,我知道了,当时,她顾着回家,忘记帮我带作业,本来这也没什么,大不了我第二天补一下,可是她为了“诚信”,又重返教室,然后跑来我家,路上不巧下雨,她却没带伞,为了赶时间,她只好在雨中奔跑。
我再次哽咽了,忍住眼泪勉强笑了笑,可她很快转身跑了,没看到。我的心像缺了什么。我想喊声“谢谢”,可是喉咙像被堵住了,连个“谢”字都没发出来,真是没礼貌。泪水模糊了我的眼睛,眼前的雨似乎更大了。我决定,第二天,我要亲自对她道谢,并和她做好朋友。
第二天的太阳露出了笑脸。我早早来到了学校。可是,一直等到全班都来了,她的座位还是空空如也。我问了同学,才知道,她昨天一天都在感冒,晚上还淋了雨,结果得了肺炎,住院了。
我愣住了,许久,眼泪又调皮地跳了出来,止也止不住。