今天晚上,我和妈妈在做卷锅毯这道菜,你们想知道怎么做的吗?下面就让我来教大家吧。
首先要准备葱、鸡蛋、面粉、油、沙拉酱、番茄酱和肉松。首先,把葱最前面的根摘掉,洗干净切细。再打鸡蛋,注意,千万不要把鸡蛋壳掉进去了!然后用筷子把蛋打散,加一点水,再加入少点面粉,搅成面糊。接着就在平底锅中倒一点油,开火,油烧好后,用勺子舀一勺面糊,不要太多,然后转动平底锅,把面糊在锅中摊开,等到锅毯上面有点干的时候赶紧晃动锅,把锅毯翻到另外一面,等到两面都变成金黄色,就可以在上面加入沙拉和番茄酱、肉松等等,加好后卷起来,切成一圈一圈的,这样,卷锅毯就做好了。
我拿了一块给妹妹,一块放在自己嘴里。酸酸甜甜的,真是太美味了,我俩直到把一整盘吃完,下次我还要做给大家吃!