绝壁长廊游记作文
早就听说郭亮村绝壁长廊的美与众不同,趁着放假的机会,爸爸妈妈终于带我走进了这个充满神秘色彩的郭亮村,到时已经黄昏,便当晚住下了。
黎明时分,我们从居住的农家兴奋地跑出来,奔向绝壁绝壁长廊。郭亮村坐落在群山怀抱的太行山脉深处。四面环山,空气清新,景色优美,仿佛置身于密林的仙境中。
由于距离不远,很快我们就到达了期待已久的绝壁长廊,正是早上八点。外面已经酷热难耐了,而这里却十分清凉。绝壁长廊很长很黑,在洞里往前看一眼望不到头。曲折蜿蜒忽高忽低,就像茫茫宇宙中的黑洞一样神秘。再往前走,右手边的石墙出现了大小不一的天窗或明或暗,刺眼的阳光洒进来,清晰的看到墙壁上人工雕凿参差不齐的痕迹。扶着天窗,我朝外望去,发现下面竟然是深不见底的陡峭悬崖,十分可怕。我不由的张开了嘴,爸爸看到了告诉我:这可不是一条普通的公路,他长一千二百五十米,宽六米,高四米。是一条横穿在一百一十米高绝壁悬崖上的人工隧道,是大山里的人们辛勤劳动创造的奇迹。我不由得对她肃然起敬。
我看到了人们劳动的伟大奇迹,我们要珍惜它,保护它,让更多的人看到他,了解他,学习他。