决斗中考作文1000字
今天好像不太一样。
今天因为明天放假的事情心情格外好,在最后一节课甚至哼起了小曲。当我要提起书包要走的时候,发下来一张纸,本打算看一眼就扔课桌然后飞快闪人。当我撇过那一行字后我欢快的心情没了,取之而代的是前所未有的慎重,这一行字不得不使我慎重。
视线移到那上面,那白白净净的纸上画着一些表格,那黑色的大字是七个字,中考志愿摸底表。
我抬头看见,黑板上的“离中考还有38天”的字样已经变成了“离中考还有37”,我们在校学习的时间不多了,就要与这呆了三年的地方分别了,这是我们人生中第一次大考,是人生的第一个转折点。
周二,我们体考已经完毕,成绩和理想的差了两分,就因为这两分,我必须背水一战了,和这中考来一场决斗!这场决斗很多人都在看着,父母,老师,朋友都在看着,自己也有着期待,不知最后的结果是中考战胜我还是我战胜中考?
看着那张志愿表,老师叫我和父母商量,其实我早就规划好了。第一志愿是重高,重高就我梦想的那个学校,好几次我从那里路过,看到的是好一些人都带着一些书,这说明里面的很多都是爱学习的,没有混混之类的,我在周日的上午走过那里,学校里是一片大好景色,并且还有一些人在里面走动,在那么美丽的学校学习是很惬意的事情吧,在那么美丽的学校和自己的死党走在一起,一起讨论学习,度过那火一般的三年一定很美好吧。于是第一志愿重高那一栏被我勾上“临江中学”。
我之前就想过,我要做一名医生,听着身边的一些亲人因为疾病而受折磨,因疾病而死的还有伟大的一些英雄,所以我要做一名医生,来拯救那些人们,使ta们幸福,快乐,不再因为亲人的离去而悲伤,因为亲人还在身边。于是我在第三志愿职高那里勾上医生。
但是我是知道的,即使我对自己说我能考上重高,就凭我那微小的一点成绩就能上去?所以,之后的日子要加倍努力才行,在我的一些习惯下,我已经喜欢上了数学,数学这个美丽的少女总是会为你出一些难题,当你征服了她的难题之后,你会获得一点成就感,用这点成就感支持你解出下一道题目,就这样越做越有劲,当那征服了她所有的难题之后,她会给你满足,父母和老师会露出相应的微笑,朋友也会因为你的成功而向你请教问题,就这样你因为数学收获了许多,当你其他很多科目都是这样的情况之后,你就会收到一些同学的羡慕,这时你就会获得一个称号“学霸”,但我还没有这个境界,所以我会努力向着这方面进发。
决斗中考,和中考拼个你死我活,看是你赢还是我赢?