开学作文
又快开学了,暑假里所剩的时间已经不多了,天气开始渐渐变凉,之前立秋时天气还没有丝毫改变,现在呢,连树叶都枯黄了,叶子的纹理开始显露出来,静静地挂在树上,风一吹,便开始簌簌的响起来,构成一片秋天的乐章,这样子,却是透露着一种凄美。 虽然这景象并没有什么变化,但是——就在这种景象的陪伴下,我就要升入初中了。同学们都问我说有没有看见认识的人,我摇摇头,说着:我可是自来熟啊,不怕这些。学校是个大家庭,总有一天你会融入进去,就像我,我原先是个怕生的胆小鬼,但我现在已经不怕这些了。
初入小学,阳光暖烘烘的晒在身上,我心里却一点都不高兴,甚至害怕,总所周知,我很怕生。坐在教室的位子上,我把头埋的低低的,不希望老师看见我。
体育课是小孩玩耍的天下,我站在角落里看着同学们玩耍,女生们跳着绳,绳子抽在地上发出啪啪啪的声音,两个马尾辫也随着节奏摆动起来,虽然是秋天,但女生们穿着粉色衣服的活跃身影,却像极了蝴蝶,散发着勃勃生机。忽然树上落下一片树叶,我捡起它,抚摸着它粗糙的纹理,我觉得此时的自己就像这树叶,丝毫没有生气。
我望着同学,戴上了连帽衫的帽子,又痴痴的呆在角落里,没有任何动作。
之后听见体育老师吹了一声哨,老师说要练习接力,之后把我们分成了四组,我站在二组的倒数第三个,心里害怕极了,我本来就怕生,这是我第一次上体育课,并且我根本不擅长跑步。哨响,快到我了!结果,意料之中的事还是发生了,我掉棒了,我快速捡起来,拼命地向前跑,可是,这差距已经缩减不回来了。结束之后,我怕同学埋怨我,我又蹲在了角落。一个人小声哭泣着。
我听见有人在叫我,我抬头一看,是老师,老是把我拉起来,带到同学面前,说了一声:“同学们愿不愿意带着个同学玩?”只看见三十八只小手齐刷刷的举起来:“愿意!”
老师笑了笑,指了指,意识我可以去跟大家玩了,我心中豁然开朗,跑向同学。
又逢开学,我已经不再怕这些了,因为有集体的温暖包裹着我,这种温暖甚至可以把秋天枯黄的叶子变成春天的嫩叶。