看见作文400字
那天中午,是我最后一次看见宿管。
”怎么还在讲话呢!“宿管站在门口,对我们几个喊道。
平常出现这种情况,我们和宿管笑笑也就过去了。可今天,宿管却显得格外严肃。
宿管讲出这句话的时候,眼睛红红的。我便问她:”宿管,发生什么事了?她盯着我,叹了一口气。我从她的眼中,隐约地看见了一种我从未见过的眼神。她说:“今天,应该是我最后一天在这里了。我准备辞职离开了。”
我有点着急了。“宿管,你不会是在开玩笑吧?你不是说好要和我们一同待到毕业的吗?”我竟惊讶地看见,宿管听到了我这句话后,眼中充满着晶莹的泪。她颤抖了一下,眼泪便控制不住地往下流了。但又很快,她擦干了眼泪,对我们说:“我离开以后,希望你们可以好好的,都考上自己理想中的高中……”
我们都傻了。一瞬间,三年和宿管一起生活的点点滴滴从我脑海中闪现。我仿佛又看见了那个曾经帮我们盖被子、洗衣服、买水果的宿管。
等我反应过来,我才看见宿管从我们门前离开。
原来,宿管在我们的门前站了一会,是为了再多看我们一眼。可我,却什么话也说不出。
模糊地午睡后,我才回过神。我也渴望再看宿管一眼。
可当我再去到宿管的房间时,里面却什么都没有了。
此时,我的心正如我所看见的,是空的。
那天,是我最后一次看见宿管。
也是我最后一次看见宿管,对我们的不舍。看见宿管,对我们慈母般的爱。