考试400字作文
“同学们,今天这次考试一定要好好考,考不好的给我站到操场上吹风去。”数学老师捧着数学试卷说。一些成绩好的人欢呼:“哦耶,我肯定能考好的!”成绩不好的人就在一旁垂头丧气的说:“怎么办?又来考试,我死定了,准备去操场吹风吧!”数学老师又发话:“安静!老师等一下还要去开会,由今天的班长管理秩序,不认真的人名字记下来给我。”大家顿时鸦雀无声。
悲剧又要开始了,今天我这个“有名无实”的班长肯定是没用的。老师一走,我们班级就跟个菜市场一样,吵个不停啊,我可得狠下心来了。“安静!谁在不安静,我马上扣你们大家的课堂纪律分,你们这周的五星就甭想得了。”与我搭档的班长说。全场一片寂静。
全班人不再讲话,教室里静的只能听见笔尖触动的声音。此时,一向成绩不好的王毅高声呼喊:“我写完啦,这回我很有信心哦,一定能及格!”坐在他前面的宋秋兰不屑地说:“你哪回考试不是这样说?哪回考试有及格?你就蒙吧你!”不料,这一句话,全班再次起哄,同桌对我说:“欣彤,你偷偷去叫老师来,这会儿他们不会发现的。”我点了点头。跑到四楼去叫了老师来,老师一来,大家停止了说话声,急忙写试卷。数学老师说:“闹什么闹,这又不是赶集,这么不像话,班长管都没用啊,除了两个班长和没吵的人以外,其他吵闹的人十分钟过后就得交试卷!”有些人着急地说:“怎么办?怎么办?死定了!”我和同桌捂着嘴偷笑。
这次的检测考试,真是惊心动魄啊!!