考试以后作文
考卷上那一道道醒目的红叉,那鲜红耀眼的“81”像一把把利刃戳在我的心上。我真想高声唱一首《忘情水》,把心中的痛楚付诸东流。
“走在回家的小路上,纷纷的落叶是我的同伴”我无精打采地,只觉得脚像千斤重的石块一样,一步一步艰难地挪着,似乎周边的一切都蒙上了一层灰:灰蒙蒙的天空,压得我喘不过气来;灰色的汽车,在我面前疾驰而过,像是对我不屑一顾;灰色的花草树木,咧着嘴纷纷嘲笑我我不知道那些人们为什么说世界是五彩缤纷的。
以前考试失败时,父亲那“孺子不可教”的眼神,母亲那凶神恶煞的面庞我抚摸着身上那一道道伤痕,不由得都出了一身冷汗,胸口像揣着只青蛙,心跳急剧加速,愈发忐忑不安。
前方就是家门口了,不知怎的,今天的我却没有勇气往前走,没有勇气进去这温馨的港湾。那道棕色的门在等待着我,但我望而却步,好像那是一道通往死亡之门。声控灯熄灭了,我就这样静静地伫立在那里,一动不动。
不知哪来的勇气,终于,我迈出了第一步,轻轻地敲了敲门。门开了,映入眼帘的是妈妈那和蔼可亲的面容,我低下了头,默默不语。妈妈似乎看透了我的心思,轻声问道:“考差了吧!多少分?”“8,81”我慢慢抬起头来,不出所料,妈妈立刻“多云转阴”,我开始惴惴不安。妈妈拍了拍我的肩膀,我愣是抖出了一身冷汗。“考差不要紧,关键是要吸取教训,下次一定要考好!”妈妈这句意味深长的话使我感到惊讶,也让我敲醒了警钟:失败了不要紧,重要的是要吸取教训。
这次考试失败了以后,我并不气馁,而是重新振作起来,准备迎接下一次的考试。