那是一场非同寻常的考试,那是峪宏中学的招生考试。
听到这个消息,所有六年级的学生都兴奋不已:因为只要考入峪宏中学,就相当于你的一只脚已经跨进了怀仁一中的大门,而进了怀仁一中,就相当于一只脚已经迈进了大学的校门,大学!想想就让人神往不已……
考试之后,大家都松懈下来了,上课也不认真听讲了。大家唯一关心的就是:什么时候能查分?自己考了多少分?能不能被峪宏中学录取?
海尧是我们班的“信息大王”。一天上午,他神秘兮兮告诉我们:“绝密消息:六月十五号上午就可以查分了,决定命运的一刻就是六月十五号上午!”于是大家都期盼这天的到来,好多同学甚至兴奋到晚上都睡不着觉,弄得第二天一整天都无精打采的。
好不容易熬到了十五号,我再也坐不住了,一口气跑到班主任老师那儿,请她帮我查分。老师打开了电脑,我的心狂跳不已,仿佛要从嘴里蹦出来一般。站在老师对面,我死死地盯着老师的手,等待着决定我命运的那个数字。不一会儿,老师激动地喊:“程柯,你考了二百六十四分,全班第二名,超过录取线二十多分!肯定能被峪宏录取的!”
听到这句话,我的心渐渐平静下来了,紧张和不安慢慢消逝了。可我一点也高兴不起来,甚至还有点想哭的感觉,我木然地向老师鞠了一躬,走出了她的办公室……
回家路上,我不禁想:果然功夫不负苦心人,这成绩也算对得起我这几年的努力,也算给老师、爸爸和妈妈有了一个交代……