考验的时刻初中作文600字
今天是一个难忘的日子,一个考验的时刻。因为今天是最后一天会操的预演。
这天,我们正在站队,大喇叭突然宣布:“待会儿大家一起进行会操预演!”听到这几个字,我心头不觉一震——我正在忐忑不安,我的军训成果如何呢?天哪!这么快!
很快,我们10个班在操场上坐好了,只等待大喇叭一声令下,我们马上“开演”。老师派班长张再为到前面去抽签——抽出场顺序签。抽签结果让我们嘘了一口气,我们不是第一个,是第八个。
教官说,要认真观看他人的“表演”,向他们学习,以便促进自己的水平。所以,在观看他人的“表演”时,我们都十分认真,没有一丝的懈怠。
不知不觉中,第七个班已经“表演”结束。“轮到咱们了!”教官悄悄告诉我们。我们急忙从地上爬起来,开始整队。我们就像一群机器人一样,毫无一丝小动作,整齐利落地跑上“舞台”。
在“舞台”上,我感到十分痒痒,想挠,但一想到我们是一个集体,便打消了这个念头,拼命克制住自己的这种冲动。我想,其他人一定和我一样。
但是,我们没有一个人失误。“表演”顺利完成了。这都归功于我们每个人的集体意识。如果我们都是“个人主义”,没有集体意识,那么全队一定会散成一锅粥的。
集体意识是多么重要啊!
伴随着潮水一般的掌声,我们走下了“舞台”。“表演”结束后,教官 和李老师对我们的“表演”质量做出了一致好评。这不是一个人或两个人的荣誉,是我们大家的荣誉。然而,这一个人或两个人的每一个举动都将影响大家。
啊,这又紧张又快乐的军训预演,这考验的时刻,给我们带来了多少启示!