可爱的小白兔
以前,我的好朋友送我了一只小兔子。从那时起,我便喜欢上了它,我给它取名叫“小白”。记得刚抱回来的时候,它总是很小心的活动,。静悄悄地。它真是一只可爱的小兔!
兔子的可爱更表现在它的外形、玩耍和步态中。
它有一身雪白的皮毛,摸起来可舒服了!它那两只长长的耳朵总是竖起来的,两只眼睛都是红色的,像是用红颜料染上去似的。它有三瓣嘴,它爱吃白菜和萝卜,它吃白菜叶时,嘴里还不时发出咔嚓咔嚓的声音。它一天能吃很多白菜叶,好像不知道饥饱,有时我给它喂菜叶时,它还伸出小小的舌头舔我的手呢!就看它这吃饭的样子,也称得上是一只“小馋猫”了。
小兔子的步态也常常使我们发笑。每天中午放学了,我就带它去楼下“溜溜弯儿”来到草地上,放下它,刚开始的时候,它走路摇摇摆摆的。过了一会儿,它就一蹦一跳地玩耍了。有一次,我带它出来玩,刚把它放出来,它就立马钻到别人汽车底下去了,任凭我怎么呼喊,它也不肯出来。于是,我就故意躲在旁边,它一看没有人了,就窜出来了。我立刻上前捉住它,把它装进兔笼里了。
我非常喜欢我的小白兔!