今天,我生病了,无精打彩的,妈妈带我去儿童医院看病。
看完病,走到医院的大门口,有个叔叔在卖小兔子。看到兔子。我的爱心又萌发了。闹着要妈妈买一只回家养。经过再三的肯求,妈妈终于答应了给我买一只。顿时,我头也不疼了,眼也不花了。高兴极了。经过千挑万选。我挑了一只身材胖胖的家伙。欢天喜地的抱回了家。
小兔子一来我们家。特别不适应。因为我家有个小狗叫桃子。它们不是同类。所以刚开始它们俩都很敌对。后来小兔渐渐熟悉了环境也不害怕小桃子了。我给它起名叫毛球。
毛球的身体胖乎乎的像个毛毛球。有两颗像红宝石一样的圆眼睛。三角形的鼻子下有一个红红粉粉的小嘴儿。长长的大耳朵。胖胖的大屁股后面有一个小小的圆圆的尾巴。特别喜欢人。我还让妈妈在网上查了资料。看看毛球的生活习惯是什么样子的。原来毛球爱吃青菜,萝卜。黄瓜不吃肉。也不喝水。只要吃青菜就可以满足它的水份了。很好养。
有一次我把毛球从笼子里放了出来带到小区里让它呼吸呼吸新鲜空气。谁知一不留神它就跑到草丛中不见了。我和弟弟都很紧张。找来找去还是没找到。当我和弟弟正垂头丧气的时候。毛球却从很远的月季花丛中一慢一慢的爬了出来。真是一场虚惊啊!
毛球,你真的好淘气啊!我一定好好养你!