国庆节,爷爷家的母兔生了一只小兔。刚生下来的小兔子全身是粉红色的,没长毛,胖嘟嘟的,它只有5厘米长,它的耳朵很短,眼睛闭着的。它不爱动,不时到妈妈怀里取暖或吃奶。爷爷为了不让小兔子冻着,就在笼子里垫了很多布,并把笼子放到家里。
过了一个星期,我又去看小兔子,他全身变成了白色,身上长满了雪白的绒毛,耳朵变长了,眼睛也睁开了。它爱动了,时而跳来跳去,时而依偎在妈妈怀里吃奶,看上去特别可爱。
半个月过后,我又去看小兔。它又长大了,身体有我的手掌一样大。我还有一个惊喜的发现它开始吃叶子。它现在变的更活泼了,总是在妈妈身旁蹦来蹦去,好像在和妈妈一起捉迷藏。我轻轻地把它抱在怀里,我特别喜欢它,它用爪子抓我在我的抚摸下它睡着了,然后我们把它放回笼子里去。爷爷告诉我小兔子太小了,我们不要去玩它,不然它会死掉。
我希望小兔子快点长大和我一起玩。