嗑瓜子的趣事叙事作文
快过年了总会听到家里的老人将其当年的一些有趣的事情。今天听到了奶奶讲我小时候的故事。怎么说呢小时候的我可能是个“憨憨”。很笨笨的可爱的。
在农村有串门的习惯。那时候奶奶还年轻去邻居家串门我就弄出来了笑话。因为在农村冬天才会有闲着的时间。而冬天什么作物都收获了。每家都会炒上一些瓜子。以备有客人来招呼客人。那天奶奶带我去邻居家串门,说这话,说着说着要来上一盘“地主”这时候主人家拿上来一盘瓜子。看着达人熟练的磕着瓜子我就像为什么不直接嚼着吃。那多快还不浪费。于是就出笑话。达人在前面磕着瓜子打着扑克。我在后面嚼着瓜子。说实话当时嚼着它确实是很爽但是到咽下去的时候就有点困难了。因为感觉有点硬咽不下去。干脆叫完之后就吐掉。说实话是不会嗑瓜子的。当奶奶发现的时候我都嚼不少了,当然也吐了不少了。奶奶说这孩子咋祸祸人呢。那我不能承认啊。当时我就和奶奶说“瓜子嚼着吃快“。当时周围人哈哈大笑。着就是小时候的的趣事。后来没到过年家里人嗑瓜子的时候总有人会和我开玩笑说”瓜子嚼着吃快“。
其实当时是不会嗑瓜子又想吃的快点才会弄出这样的笑话。后来学会了嗑瓜子但是总觉得应该嚼着吃因为嗑瓜子实在实在是太慢了。但是嚼着吃是咽不下去的。
后来的我还经历了往眼皮上粘瓜子皮的故事。我想你也经历过眼皮跳的的故事。大人会告诉你左眼皮跳财右眼皮跳灾的迷信说法。当然有办法破解。你猜怎么破解。特别有意思。就是你磕一个瓜子之后把瓜子皮放在眼皮上。据说这样眼皮就不跳了。这就是我小时候和瓜子的故事。因为当时小总是弄出这样或是那样的笑话。
这就是过年回忆起来的小时候的故事。