科技进校园作文
今天,科普新干线——“科技进校园”来到了我们学校。老师带我们去看科技展览,里面的东西个个既好看又好玩。
我首先玩的是无皮鼓。我用手在无皮鼓上做敲鼓动作,声音就从小音响里冒出来了,还能听见不同的鼓声演奏呢。
我又玩了笼中鸟。我先启动按钮,就会使电机旋转。哎哟,怎么一下这样,一下那样,让人看得眼花缭乱。
哈哈,这个真好玩,它就是有趣的空气泡。我连续按动气泵,一个个小泡泡冒了出来,老师说,这个是由稠油形成的。一个个小泡泡上面还有“彩虹”哩。
这个名字真奇怪——看得见、摸不着。我按动按钮,一个小娃娃从我的视线里冒出来了。但当我伸手去摸的时候,却发现什么也没有。
这个应该是很受欢迎了吧,就是数字3D卡通影院。它的前面有很多人在排队,还好我早就看过了。我看到的是一个外星人,它的头上长着一对触角,眼睛黑乎乎的。这个还不错。
我最后玩的是时间反应测试。我测了一下,我一按按钮,等灯一出现,就再按,结果发现我的反应还是蛮快的。
“排队了,排队了。”一阵声音在我耳边响起,原来是要回教室了,我们依依不舍地走了。
这次科普新干线——“科技进校园”活动真好呀!