科技进校园作文
经过老师的通知,大家也应该都知道了,前一阵子有一些科技展品来到了我们的校园,供我们参观展示,不知道同学们全部看完了没有,我已经全部看完了,我下面就和大家说一下我参观时的见闻感受吧。
在一个课间,我发现同学们好像都蒸发了一般,便感到奇怪:“咦?同学们去哪里了?”我拉住一个同学问:“你要去哪里啊?”他说:“你不知道吗。在一楼至五楼大厅里有科技展品,可好玩了,大家都去了。”说完就向大厅方向跑去。我一想:“咦,对啊,老师是说过这事。”我对科技这方面这么感兴趣,当然要一睹为快,“哎,等等我……”
“哇塞,你来看这个。”我一到大厅里,就听到了这样的声音,我一看,确实不知道这种那种的现象,我也不由自主的发出了惊叹声。最令我着迷的是“静电乒乓。”大家在冬天都遇到过静电,令人十分烦恼,可那小小的静电力量,怎么能使乒乓球不停地在两个球拍之间弹来弹去呢?还有就是一个铁质的类似凹面镜的东西,居然可以看到对面的人;还有就是那个一动,四个指南针的方向立马变化的;还有“同自己握手”居然真的可以和自己握手一样……
这些这些,都只是一小部分而已,大家都有自己认为不可思议的一个现象,我们现在是初一的学生,对一些高深的现象与定论并不了解,通过这一次活动,利用鲜活的表现形式,给我们上了一堂超前预习课,是我们对一些现象和定论有了一些懵懂的概念,对以后的教学做了一个基础,而我们也从中学到了很多的东西……
对于这次活动,我受益匪浅,这种的活动,当然是越多越好,可我们也不能影响学习,适当的一次两次是可以的,还可以激励同学们对于自己不会的知识去探索,可以说,这次活动是很成功的。