可敬大姐姐_作文
在我的记忆里,有很多事我都忘了,只有一件事我印象最深刻......。
那次,烈日炎炎,我则正在房间里吹着空调,打着电脑玩游戏,真是一种享受啊!可是,高千却叫我去打网球,这烈日炎炎的我根本不想去打网球,可是又不好拒绝朋友的好意,只好依依不舍的离开了房间。
到了网球场,我拿着一副球拍开始打球了。开始。我发了个超远球,想:高千应该不会接到吧!可是,高千已经知道球打哪儿连忙上去接,打了一个反球,球稳稳当当落在了我的“土地”上。时间一分一秒的过去了,我们已是满头大汗,再也打不动了!这时,旁边有个大姐姐在叫喊:“买冰棍了,卖冰棍了!”这可是我们的救星啊,我连忙掏进钱包,大吃一惊,钱包空空如也!这可怎么办呢?正在我们束手无策的时候,在垃圾桶里发现了一样东西--钱,哈哈,我们俩笑起来了,连忙去捡钱,到垃圾桶旁一看,又哭丧起来:原来那一元钱是两半的!“白欢喜一场!”高千说着风凉话!我们愣了一会,然后又看着那一元钱,拿起一元钱就跑向大姐姐那儿。“大姐姐,买两只冰棍!”我悠悠的说道。我真怕大姐姐发现那一元钱是两半的,然后又狠狠地骂我们。可是,大姐姐接过钱就把钱放进了口袋里,我和高千都长长的松了一口气。待我们拿到冰棍时,第一个念头就是——跑,当我们跑到网球场时,第一就是美美的吃着冰棍。可是,我却吃不下,因为,这是欺骗得来的东西,想到刚才,心里像是打翻了五味瓶似的,很不是滋味!可
是高千却说:“这冰棍可真好吃啊。”我看见高千吃的那么香,不由得狼吞虎咽的吃起来。
吃完冰棍后,我想看看多少时间了,便把手举起来,我大吃一惊:我的手表不见!那可是老爸从美国给我带回来的,值好几千呢!我不由得流出了眼泪。这时,背后传来了熟悉的脚步声,原来是大姐姐,只听大姐姐说道:“小妹妹,这是不是你的手表啊?”我抬头一看,正是我那“值几千块”的手表。我拿着手表,心里有一种说不出的激动!我看见大姐姐帮我拿回来手表,我只好说实话:“大姐姐,其实那一元钱是......”“好了,我早就知道了,我何必为了那一元钱把你的面子丢尽呢!”我走了!望着大姐姐远去的身影,我有种说不出的感觉......。
那位大姐姐,我觉得非常可敬......