今天,张老师带着我们看了一个短片,短片里讲得是如何在遇到地震、火灾、时正确的做法和如何预防现在最危险的甲型HEN1流感。看了这个短片之后,我受益很多。
在几个精彩的短片中,令我印象最深的是火灾时播放的小短片。因为它有剧情,是五个小伙伴一起去看电影,结果突遇火灾,不过,在几个小伙伴的互帮互助下,安全的逃离了火灾现场。在这个短片中,我也学到了很多逃离火灾、避免火灾的方法。比如说:遇到火灾后,千万不要着急,要沿着安全出口的标志从安全出口逃出;还有如果遇到浓烟,要把毛巾叠八次,打湿后,捂着鼻子匍匐前进,遇到大火,一定要把生上浇上水,以免灼伤。
还有地震、面对的短片也教会我很多,人物正确或错误的做法也让我懂得更多小常识。其实,我就得这种短片就应该多放一些,因为我们总是觉得这些突发事件离我们很远,大人们每次跟我们讲我们都当故事听,然而,这些灾难就在我们身边,一下的不小心,就会把你心中的遥远变成近在咫尺。感谢老师们给我们敲响警钟,让我们懂得这些知识。
这次的短片精彩、有趣,更有教育意义,让我们懂得了有科技、知识才能保护自己的生命。