守护生命作文
悬壶济世是一种情怀,以心为灯,愿作生命的守护天使,这就是医生的使命。
蒋医生作为一名医务工作者,从医几十载,他牢记“大医精诚”古训,秉承杏林遗风,对医技精益求精,对患者一腔热情。作为一名普通劳动者,他将全部的身心铺在岗位上,一门心思干工作,用自己的一言一行带动着身边的每一个人。多年来,蒋医生把自己的业余时间奉献给了社区。一年365天,他每天工作时间少则七八个小时,多则十几个小时,几乎全天都在和医院、病人打交道。一旦社区病人出现危急情况,他总是以最快的时间赶到现场组织开展工作。早来晚走对于他更早已是最普通不过的事情了。“急病人之所急,想病人之所想”的工作精神,使他对待患者如亲人更似亲人。王阿姨今年七十多岁了,儿女都在国外,身边没有亲人,今年她突发高血压引起行动不便,蒋院长知道后,立即来到她家免费医治,陪她唠嗑、安慰她、照顾她,王阿姨她终于康复了。对于当下个别医生收红包现象,蒋医生总是教导大家要端正行医。
蒋医生就是有这样一种神圣的责任感和使命感,救人一命,胜造七级浮屠,这个如天使一般的职业,愿好人一生平安。