可怜的兔子作文
暑假时,我考试考了全班第四名,于是我要求妈妈给我买来了一只小兔子。
小兔子的眼眶上好像镶了两颗晶莹剔透的红宝石,兔耳朵毛绒绒的,好像两个圆滚滚的小雪球。我对它爱不释手,一放学就和她腻在一起。
有一天下午,爸爸打电话说要带我回老家,我微笑着对妈妈说:“妈妈,我可不可以带小兔子一起回奶奶家。”妈妈看出我对小兔子的这份情谊,就答应了。我高兴地提着笼子下楼,走到大门口,看见爸爸站在车旁边正向我挥手。
一路上我不停的担心小兔子第一次坐车会不会晕车?她的小肚子饿不饿?是不是该给他喂点水喝?两个小时以后,我们顺利的到达了老家县城。爸爸让我带小兔子下车透透气,没想到刚刚下车,小兔就在笼子里小便,害得我为它打扫了半个小时。
我抱着兔笼子来到奶奶家,奶奶边摸着我的头边说:“瑶瑶,这小兔叫什么名字?”我仰着笑脸回答:“还没有取名字。奶奶,要不我们一起给它起个名字吧?”“当然好。”奶奶高兴的思考起来,最后我们给它取了个好听的名字──丁丁兔
晚上睡觉时,我还幻想着明天的情景!
第一天,我一起床,就去看我心爱的小兔子。突然发现笼子里居然是空的,我迫不急待地跑去问奶奶。奶奶说:“今天早上,小兔子将笼子尿湿,我放他到咱家门口,没想到它被你伯伯家的狼狗给吃了。”
听到这里我的心好像被针刺了一下。眼泪“唰”的一下涌了出来,甩开奶奶的手,拉着爸爸就要回家……