课堂捣乱者作文
“看,这是什么?”一个同学指着投影仪屏幕大叫。正沉浸在美妙的生物世界的我们这才如梦初醒,饶有兴趣地盯着屏幕上乱动的大黑点。
“好了,好了,大家专心听讲,别看它了!”生物老师提醒着大家。
然而同学们仿佛什么也没听见似的,几十双眼睛齐刷刷地随着屏幕上的大黑点转动着。这个转动的黑点到底是什么?
突然,一个前排的同学“噌”地站起来,郑重地向老师和同学们宣布:“我知道这个黑点是什么了!是一只苍蝇飞到了投影仪镜头上!”“苍蝇?哈哈哈……”全班同学立刻哄堂大笑。谁也没想到一只小苍蝇也这么幽默,竟然在课堂上给我们开起了玩笑!
“快,哪个反应快的同学上来把苍蝇拍死!不然这课没法上了!”生物老师有点生气地大喊,“我来!”两个矮个儿小男生争先恐后地冲上讲台,以迅雷不及掩耳之势拿着生物课本,朝投影仪镜头“嗖嗖嗖”来了几下,然而小苍蝇却仍骄傲地绕着教室飞行一周后,又优雅地飞到了镜头上。“来吧!让你尝尝我的‘扇苍蝇功’!”其中一个小男生“啪!”地一声朝镜头拍去,小苍蝇惨鸣一声,掉在了地上,用仅剩的一只翅膀苦苦挣扎着,说时迟那时快,另一个男生一脚踩下去,可怜的小苍蝇便一命呜呼了。
两个拍苍蝇的小男生小心翼翼地把苍蝇的遗体捡回到桌子上,拿一张白色餐巾纸包好,又拿出一个小纸盒把包好的苍蝇尸体放入盒子,叹了口气说:“今天,我们地球上又少了一只苍蝇,因为这只无名苍蝇上课捣乱,因此被处以死刑。看,上课捣乱的后果是多么严重啊!小苍蝇,安息吧!”
“哈哈哈……”全班63个人,不,是64个人(加上老师),都哈哈大笑起来。
唉,可怜的小苍蝇啊!下次可千万别再来我们班捣乱了,好吗?