快乐的活动课作文
今天是一个阳光明媚的日子,也是20xx年的最后一天,我们将迎20xx年。太阳公公也露出了红彤彤的脸庞,好像在祝我们新年快乐。
下午的第二节课,是各班级自由活动的时间。我们四(2)班有幸可以出门到我们班刘璇爸爸开的 “刘杰拉面”来亲手制作面条并且品尝面条。
一路上,同学们好似出了笼子的小鸟,有的蹦来跳去;有的和同学商量该如何制作面条;有的则迈着大步,兴高采烈地向目的地走去。
一进门,刘璇的妈妈就上前热情的接待了我们,我们也一个个向她问好。
上了二楼,刘师傅来教我们做拉面。只见他把一大坨面搓成一条粗条,然后用手掐成一段一段的,接着取出其中的一段,用双手把它拉长,然后重叠,把一只手伸进空隙中,再一拉。就这样反复重复,一根根又细又长的面条就诞生了。“啊,真细啊!”同学们不约而同的齐声赞叹。
接下来,刘师傅开始教我们做拉面了。首先是刘璇来学。只见她拿起一个面团,小心翼翼地拉开。刘师傅一边轻轻拉开她手中的面团,一边告诉她该如何做。做成时,刘璇一不小心用力几根面条拉断了。可她仍然笑得很开心。
轮到我了。我拿起一个面团,小心地拉开。我按着刘师傅的方法做,最后因为用力过度,也断了几根面条。“呵呵!”我不禁笑了起来。
轮到最后一个环节――开吃了!品尝着自己亲制作的拉面,味道可真真不错!陈老师拿起相机,为我们拍下了这值得永远回忆的相片。
我们在欢乐声中,度过了愉快的一天!