在我记忆的长河中,有许许多多开心的事,随着时间的流逝,有的已经模糊,有的已经消失了,但是有一件事令我难以忘怀。
那天下午,打完上课铃,只见徐老师推开门,看到徐老师脸上的笑容,我们的心情十分舒畅,徐老师轻轻地走上讲台,温柔的对我们说:“同学们,今天我们做一个游戏——画鼻子。规则是大家要在小丑的脸上画上正确的鼻子。”大家听了都异口同声的喊着:“好!"一边喊,一边做着胜利的动作,徐老师画了一张小丑,同学们在底下跃跃欲试,游戏马上就要开始了!
随着徐老师的问题,第一位幸运者产生了——李利志,只见徐老师帮他蒙上眼睛,他摸索着讲桌,小心翼翼地迈着细碎的步子,登上讲台,只见他刚拿起粉笔,全班同学顿时鸦雀无声,心里好像在为李利志捏了一把汗。他按照心里想的,用粉笔打了一个“钩”只听见全班同学一阵哄笑声,李立志撕开眼布,顿时他发现自己画的鼻子居然画到了耳朵旁,他羞愧地低下了头,摸着脑袋不好意思的走下来,但我们还是给予了他的掌声,经过两轮的失败,机会又落到了第三个人中。 最后一个幸运者是邓清晨出场了,只见他胸有成竹地答对了老师的问题。变自豪的走到老师面前,只见他仔细的看着小丑许久后才蒙上眼睛,便扶着桌角,大步走上讲台,他用手比划着,当他距离要贴鼻子位置的时候,有些同学发出惊叹声,邓清晨犹豫了一下,最终果断地画了一个:“钩”!
只听见全班同学一阵鼓掌声,邓清晨回过头,摘下眼布,当老师问他:“你认为自己有多少成功?”他看着同学们,说:“70%”。听了他幽默的话,同学们笑了,只见邓清晨脸上也洋溢着笑容,用手做了个胜利的动作,在同学们的鼓掌声中走回座位。 美好的时光,总会过得很快,当下课铃响的时候,我还沉浸在这当中,看着黑板上的小丑,虽然鼻子有的画在耳朵旁,有的画在脸上,但是看见它的模样,我还依然觉得它是那么可爱!