快乐的活动课作文
今天的活动课上,我们玩了一个游戏—杀人游戏。
游戏规则是:每人抽一张卡片,有警察、杀手和平民三个类型。当老师说:“大家全都闭上眼睛,现在杀手睁开眼睛,”时杀手睁开眼睛,需要杀手杀一个人,再闭上眼睛,警察睁开眼睛,揪出杀手。若不能正确找出,打架睁开眼睛,帮警察寻找凶手。我抽到了杀手。
游戏开始了,老师说:“大家全都闭上眼睛,杀手现在要去抢劫一个叫小红的人,她背着一袋金子。杀手们,你们要去杀咱班的哪个人呢?到底谁是小红 呢?”老师接着说:“杀手们统一一下意见,要杀那一个小红呢?”这是气氛很紧张。老师让杀手们全都睁开了眼睛,指着自己心目中的“小红”。老师说:“不要 说话,被人知道的话,你就要被踢出去了!”正说着,一个杀手就指着一个人大叫“这个人!”唉,估计他要被找到了吧,我心里有些不安。老时见我们意见不统 一,就慢慢的说:“杀手们意见不统一,就由我来定一个人吧!”说完,就用手指了指那个人。杀手们做出拿刀砍的样子,“杀”了小红,劫走了金子。“现在杀手 闭上眼睛,警察睁开眼睛,猜一猜被杀的人是谁呢?被杀的人又是谁呢?”待警察猜断完,老师让大家全都睁开了眼睛,一个个猜杀手是谁,并且要说出理由。
轮到我了,我心里有些害怕。到底说谁呀?别人会不会怀疑我呢?我定了定神,乱指了一个人,随便说出一个理由。最后,那个说“这个人”的杀手被找了出来,第一轮就被淘汰了。我们的“杀手”朋友少了一个。
接着第二轮、三轮、四轮,杀手一一被找了出来,真是好人永远胜过坏人呀!这就是邪不压正的道理。
这真是一次快乐的活动课!