快乐的六一儿童节作文
我的儿童节是女儿一年级的时候开始过的。
女儿贝贝上小学一年级的时候,有一天她放学回家,我把一个布娃娃送给她,提前祝她六一儿童节快乐。她满心欢喜地抱着布娃娃,问我:“妈妈,你小时候怎么过儿童节的?外婆也每年送你礼物吗?”我愣了愣,苦笑着说:“我们小时候都不过儿童节的呀!我好像从来没有过过儿童节哦!更没有收到过儿童节的礼物啊!”她歪着脑袋,一脸的疑惑,问我为什么。我抚摸着她的小脸说:“因为那时候大家都不过儿童节的呀!”她看着我,清澈的眼睛里含着深深的同情。
六一节那天到了,女儿学校早上有庆祝活动,下午放假半天。中午回家吃饭时,女儿从书包里拿出一个红色塑料袋,把里面五颜六色的糖果全部倒在饭桌上。她兴高采烈地用小手拨弄着那些零食,兴奋地给我介绍每一种零食如何美味,告诉我这些糖果都是学校发给每个学生的节日礼物。我看着,心想现在的孩子真是幸福,不仅家长送他们礼物,连学校也每年送他们这么多礼物,真好。想想我们小时候,什么都没有,我不禁生出许多感慨来,叹了口气。看着女儿满是幸福的脸,我温和地对她说:“你先把这些礼物收起来哦,我们现在先吃饭!等下你再吃零食,好不好?”
女儿摇摇头,用两只胖乎乎的小手把那些糖果全部推到我面前,认认真真地对我说:“这是我送给你的儿童节礼物!祝妈妈儿童节快乐!”这突如其来的幸福让我茫然不知所措,我愣在那里,一时没反应过来。她用胖乎乎的小手熟练地剥开了一颗牛奶糖,塞进我嘴里,然后托着腮帮子,看着我,问:“甜吗?”我忍着眼泪不住地点头。女儿一边漫不经心地把那些糖果重新装进红色塑料袋里,一边一本正经地对我说:“这些好吃的全归你了!以后我每年都会给你过儿童节的!你放心好了!”我嘴里含着糖,除了点头,只会傻笑。糖很甜很甜,甜进了嗓子眼,甜到了心窝里!
从那以后,我每年都收到来自女儿的儿童节的礼物,直到她不再是儿童!