快乐的六一节作文
六月是荷花开放的季节,六月是儿童欢乐的季节。今天,是我们特有的节日,今天是我们在一年中最向往的节日——六一儿童节。为此,我们朱棣文小学举行了一次联欢活动。
上午,我们举行了全校联欢会。一开始是由我们学校的王校长致祝福语,然后评选“好家长”和“三会之星”;最后看节目:首先是民乐合奏,每个“小演奏家”拿着乐器奏出了动听的音乐;接下来是大合唱,合唱队员们穿戴整齐,神气地站在舞台中央,歌声传遍了整个校园;紧接着,一年级的徐方舟背着小竹篓唱了起来;三年级的“小虎队”也赶上了,一曲《蝴蝶飞呀》,特别活泼、快乐;王徐倩的独唱《幸福格桑花》顺利地唱完了,也迎来了阵阵掌声……最后,是各年级的表演唱,四年级是《美丽的太阳花》,同学们就像太阳花一样灿烂夺目。民乐、歌曲、舞蹈都十分精彩,委婉动听。(我不例外,只不过带子掉了。只好用手拿,有点遗憾呐!)
中午,大家也都兴高采烈。十一点多,王老师给我们看了两场电影《地雷战》、《鸡毛信》。都很好看!
动听的旋律,嘹亮的歌声,优美的舞姿,抒发了同学们对党的感恩,表达了同学们的理想信念与激情,激励着全体师生充满信心走向未来。我爱六一!