今天,是令人高兴的一天。我又当演员啦!我的心情,久久不能平静,真紧张啊,为了这一刻,我们练了无数次啊!
终于盼到了汇演的时刻,我兴高采烈,来到校园,在操场上找到了自己的位置,欣赏起节目。看着排在我们前面的班级表演得出色极了,我的心里就更紧张了,好像有一群兔子在乱蹦乱跳。
轮到我们了,班主任陆老师比我们还紧张,不停地叮嘱我们:千万不要忘记了台词,不要做错了动作,记得重音响起就成一个大的方队了……听了老师的话,我在心里不停地念着台词,生怕自己会弄错!
按照老师的要求,我们以最快的速度来到舞台上,每个人都找好自己的位置,我也一样,将双手放到背后,立正站好,等待音乐响起。
“我有一个强大的祖国……”伴随着音乐声,我声情并茂地朗诵着,丝毫不敢放松,生怕弄错动作,给我们班丢脸。大脑好像听懂了我的话,在心里拿了一个稿子给我看,我一个字都没有说错。
“敬礼!礼毕!向右转!”在我洪亮的口号声中,同学们有秩序的走下舞台,我用余光看了一眼台下,只见妈妈朝我竖起了大拇指,老师的脸上露出了微笑,我知道,这次表演我们成功了!
这时,只听“咔嚓”一声,幸福与胜利就永久地留下了!