一个宁静的下午,威尔伯正在肥料里玩耍。
在它的另一个羊圈里,有一只羊正在肥料听朱格曼一家谈话,它听到它们一家正在讨论要不要吃威尔伯,朱格曼先生说:我觉得还是把威尔伯给吃了吧,因为把它吃了,奖牌还在,金钱也要到手里了。朱格曼太太很抗议:如果要是把威尔伯杀了,我们就错过金钱了,也许威尔伯还可以给我们带来好运呢!然后,大家都同意了。
到了晚上,朱格曼先生决定明天等家人走了,就把威尔伯杀了!
老羊告诉了大家,威尔伯很伤心,第二次,夏洛把我给救了,但是现在夏洛不在了,我肯定要变成熏肉火腿和烤猪肉了。
快乐听到了,说:我来救你,我也要学妈妈救了你!
威尔伯很不相信。
别小瞧我!明天我就做给你看!
到了早上,家人都走了,朱格曼先生开始行动,快乐看到了,在网织了:威尔伯有超人一般的力量!朱格曼先生看到了,就说:哎呦!妻子说的没错,果然威尔伯还可以给我们带来好运!后来朱格曼先生就不杀威尔伯了.
威尔伯看到了,就服了快乐,并且跟快乐建造了真挚的友情!