曾几何时,她一直以为自己 可以是个,不一样的女孩 ,一个可以快乐 、单纯 到不认识烟火的女孩~~~~从那时开始,快乐从她的身边一点,一点的溜走,从此她有的快乐不再快乐,
渐渐的,她忘记了欢笑和那天真无邪的笑容。
(十六岁)
那年的她,因为成绩差的原因,来到一所职高的学校上着高中,在她的内心世界里,经常受到家里亲人的打击,嘲笑。怎么差得去读职高,父母 也感觉到很失望,经常吵骂着她对她讲某某的孩子 怎么成绩那么好呀,你怎么就是那么样的笨,她只有默默的回答”你们去养那个聪明的人呀”,慢慢的她的内世界里产生了阴影。恨不得离家出走,从此不再看见他们,厌恶身边的一切,对生活 感到很失落。对自己的人生 更感到绝望 ,好像逼得她只剩悬崖可走…每天都那么闷闷不乐…柳条的摇曳再怎么轻盈,在她眼里便是谄媚和阿谀。。。她不再快乐……………
(十七岁)
职高生都要跟据教育部的安排到工厂里去实习 三个月才能顺利毕业,无赖的她也来到了那个跳楼率排第一的工厂过着那慢长的三个月。。来到厂里时,看到工厂里的每个人都过得很开心,渐渐的她开始有了笑容,对生活有了信心 ,感觉这里很快乐,可…。真的是……日久见人心,路遥知马力,时间 长了才发现,在那里每个人都是那样的自私,不是那样的单纯,简单,个个都是心怀鬼胎,还有那些笑容最灿烂的,内心却是最痛苦 的,笑容的背后是说不出。哭不完的无懒。真的是表里不一,笑里藏刀。现实的社会逼得他们……。,白天他们都挂着一张无忧的笑容,说着那些让人不得不信的慌言,而晚上的他们在被窝里一个人悲伤 ,感叹。最开始的她以为生活是那么样的简单,那样的五彩缤纷,只要自己努力那么一点点就会很幸福 ,很快乐。现在,在她的眼里并不是那样,社会太现实,现实太残酷,绝情的对待着每个人……她不再快乐……(十八岁)
不觉中,来到了高中生活的最后一年,对社会有些认识的她,绝定要好好的学习,混个大学什么的,暑假期间的她,对学习充满信心,下定绝心要到学校好好学习,不浪费一点时间,报名的那天,来到学校时,那些老师个个说着不是理由的理由,只一种失落感,只能说是没班主任的学生,谁爱 管,谁管去,在最后的拼博中,专业老师每天都念着”你们多好呀,只要一稍稍的努力就可以考上大学,到时候想怎么样就怎么样,不像普高的学生那样的累,还有可能是竹篮打水一场空,什么都没考上”…除了在电视上看过上大学场景,都没人知道大学到底是什么样的生活,余是人人就相信 了老师讲的聊斋…。。
现实的大学生活展现到了她的眼前,大学校园融入了天南地北与社会方圆,有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化 ,她也不得不承认大学生活是自由的,是展现自我的一个舞台,每天都会发生不同的事件和一些不是烦恼的烦恼…她只有一种感受中学时的老师他们欺骗了她,对现在的不知所措,对未来的迷茫,她也不在快乐,,,,
其实快乐亦或是痛苦,只是一对不同的字而已,当悲伤不再悲伤,快乐不再快乐,一切变的那么平淡无奇。
快乐不再快乐,那是怎样可以用文字 描述的悠然,没有华丽的辞藻,没有冗长的修饰,只是淡淡的平常字,字里行间那样的简单……