快乐与不快乐优秀作文
快乐的人为什么每天都很忙碌?而不快乐的人为什么每天都百无聊赖?
快乐的人是因为他们懂的怎么合理安排时间,觉不浪费时间;懂的用双手去创造,不投机取巧,总是踏踏实实的工作或学习。这样快乐就会从天而降。刚才放假的一段时间,我和妹妹每天的事情就是吃饭,睡觉,上网,看电视,而这些事情的安排是没有规律的,想到什么时候做什么事就开始随心所欲做的做。在那段日子里,我发现时间过得慢,慢到我觉得生活没有点色彩,没有一点意义。妹妹每天对我说的一句话是:好无聊哦!其实我知道,她说出了我的心声!我想改变这样的生活,所以,我决定遍计划一些事,而且对自己有收获、有意义的事:每天尽所能的帮妈妈做些事,早上去超市买妈妈要求买的菜和一些生活用品,中午去店里换爸爸回来吃饭,下午帮妹妹说些她不懂的知识和题型,晚上看些书籍,和表姐聊聊心得。虽然买菜和生活用品的时候,繁琐,沉重,有些还要买错,会被妈妈骂几句,中午大热天的饿着肚子去换爸爸吃饭,心里有些不开心。可是,自己能帮父母做些事,看到全家人吃到我买回来的菜,我感觉自己是有价值的,生活是的意义的。心中的快乐无以言表。而这样的快乐是要用心去踏踏实实的做事,在实际的忙碌去体会和感觉的。
不快乐的人是因为他们觉的快乐就是吃喝玩乐;觉得那些快乐的人太愚蠢了,一天到晚就知道忙碌,但是他们那里知道快乐人的感受和想法呢?所以快乐也就与他们擦肩而过。以前我也认为不快乐人的想法,后来才觉的我的想法是多么的愚蠢。
现实生活告诉我:当认真地去完成了一件有意义的事,你会从中体会到与众不同的快乐;当你帮助一个需要帮助的人,你会从别人感谢中体会自己价值得以体现的快乐。其实快乐就在我们的身边,只有懂的发现点滴的快乐,我们就会感觉生活的阳光。