我不快乐
在现实生活中,我一点都不快乐。因为我的父母和老师把我管得太严了,使我不能做我想做的事情。而且不知为什么,我喜欢做的事情正好是他们不喜欢让我做的事情,而他们要我做的事情偏偏是我不喜欢做的事情。
我家楼下有一块草坪,由于没人管,每到夏天那儿的草长得非常茂盛,我常常能看见蚂蚱在草丛间蹦来蹦去,还能听到蛐蛐儿在唱歌。记得有一年夏天,我实在挡不住诱惑,放学后忍不住钻进草丛中去捉蚂蚱,经过一段时间的等候,我终于看见了一只特大号的蚂蚱,就在我正准备伸手去抓的时候,“你在干吗?”一声断喝吓得我混身一哆嗦,回头一看,一个面无血色、龇牙咧嘴的“巨人”站在我面前,还没等我回过神来,这个“巨人”突然揪住我的耳朵,把我拎了起来,恶狠狠地说:“好小子,放学不回家做作业,在这儿贪玩,走,跟我回去!”就这样,我失去了一次获得成功喜悦的机会。
很多时候都是这样,我感兴趣的事他们不让我做,他们一心要我做的事就是学习学习再学习,除了学习还是学习,你说我能快乐吗?