今天是又一个星期五了,每周一到星期五我会非常高兴,因为妈妈常在放学后带我乘地铁去爸爸公司。我非常喜欢坐地铁,所以很盼望周五的到来。每次一到地铁站最喜欢跑到最前面去看看驾驶室里那神气十足的司机,长大了要是我也能坐到里面该多好啊。
可是,今天上语文课上听写了第三单元的生字,听写本发下来时我发现自己错了好多,以前可从来没有错这么多的啊。觉得羞愧极了,想想一定是没有好好复习生字生词才会这样的。
放学了,妈妈来接我,我不敢抬头看妈妈的眼睛,只是低着头小声地说:“妈妈,我今天不能去跟同学一起学打棒球了,也不能去爸爸那里了。”说着说着,我眼睛便红了。“为什么?发生了什么事?”妈妈关心地问我。“今天听写错得太多了,我很不开心。”
“没有关系,知道错了就是好孩子,现在我们来看看到底是哪些地方错了,把错的地方改过来再多写几遍就好了。”妈妈安慰着我。我们在海月三期的花园里找了个位置坐下来开始订正作业,妈妈还告诉我一个方法,就是对比较容易错的字和词在复习时要边读边用手指背写
谢谢妈妈,这个方法真好!很快我就能全部都听写正确了。