在乡下外婆家玩,我带小黄狗出去散步,路过一户养鸡的人家,小黄见到鸡,起了兴趣,冲进鸡舍。我认为小黄只是想和鸡玩,不怎么在意,让小黄自己“玩”去了。
过了一会儿,小黄从鸡舍里逃出来了,是被赶出来的,落荒而逃的样子。
养鸡场的主人出来了,他指着我的鼻子,愤怒地说:“你这个毛头小子,瞧你干的好事!你的黄狗咬死了我家两只鸡呢!把你爸叫来,赔两百!”听到这个消息,我震惊了。
怎么办?我不能让爸爸赔这两百块呀!我只好装作不懂的样子,说:“啊?你看错了吧。我家的小黄啥也没干,是你后面的那只大黄狗咬的吧。”他还真信了,回头就一把抓起那只狗,痛打了一顿。
我躲过一劫,可有一股忧伤的意念涌上心头。
之后,每次经过那个养鸡场,我的心都有内疚。我甚至感到味觉都失灵了,连吃棒棒糖都尝不到甜味了。我真内疚,因为我骗了养鸡场主,栽赃给了大黄狗,还骗了我自己!
晚上,我做了一个怪梦,梦见我被关进监狱,判了死刑。而判我死刑的人正是那个养鸡场主,边上那只大黄狗在朝我龇牙咧嘴。就在这时,我突然醒来,惊出一身冷汗。