愧疚的作文
每当想起这件事,我的心头就会涌出一种愧疚感。
那是一个炎热的上午,我懒洋洋地坐在客厅的沙发上看着书,这时,姐姐走了过来,兴奋的对我说:“你知道吗,明年我打算去西班牙,那好玩的地方可多呢。”“姐姐,不是说好再过几年带我一起去吗?还说带我去看斗牛。”我嘟起嘴,质问道。姐姐(连)忙说:“不是,到时候带上你,现在只是探探路,看看哪好玩。”“好吧,”我虽然觉得姐姐这是找借口,但还是不情愿地说,“但下次不许了。”“还有,我打算再去一趟意大利,去几个上次没去的地方。”姐姐又眉飞色舞地说道,“当然,也是去探探路。”我听后愤怒地大声对姐姐叫道:“天哪,怎么又是探路!不想带我出去玩就直说,能不能别给自己找理由!”说完,我怒气冲冲的,大步走回了我的房间。我心烦意乱的坐了很久,(姐姐为什么不带我出去玩,为什么她说话不算话?)心里却越来越后悔,我是不是不应该这样呢?万一我是冤枉她了呢? 我不改不了解情况就冲他(她)发火最后,还是理智战胜了怒火,做好心理准备后,我走到姐姐面前,低着头轻声道了歉,姐姐说没关系,原谅了我 .我们就这样和好了。
姐妹之间不该为一些小事争吵,应该体谅对方,最一对和睦的好姐妹!