选择作文
“嗝——”我打了一个饱嗝,看着眼前一扫而光的食物,不禁感叹离自己越来越远的自制力。不仅如此,我发现我居然还有“选择恐惧症”!
一个星期三的下午,班上举行了一场数学测验,而第一大题就是选择题。天啊!看着眼前的ABCD,真不知道该怎么办才好。我眼前仿佛出现了这样一幅画面,A说:“我才是正确答案,你选另一个就错了。”B说:“选我准没错。”C不服气地说:“切!你们算什么,我才是对的。”D凶神恶煞地说:“去去去,你们都给我滚开!只有我是对的。”“唉……”我叹了一口气,“选择恐惧症”又发作了,真不知道选哪个才好。啊!有办法了!我可以用“点指兵兵”来决定。“点指兵兵……”点到最后,竟然点到了C!不对不对。我心里想:肯定选B。可是又不确定,怎么办?算了,老师说要相信自己的第一感觉,还是选B吧!考试过后,我跟同学们对了答案。唉,不用说都知道啦,我的答案当然是……对的!哈哈哈哈!我真是个天才!
“选择恐惧症”就此结束了吗?怎么可能!家里的生活用品都是由我来布置的。比如牙膏、牙刷、毛巾、装饰品等。摆牙刷时,我会很纠结:刷子是朝上还是朝下呢?刷子那一头摆左还是摆右呢?想了半天,还是犹豫不决。在墙上挂油画时,我又开始犯愁了:是挂个人上去好呢,还是挂堆水果上去好呢,或者挂处风景上去更好呢?又想了半天,唉,算了,还是都挂上去好了。在浴室里摆洗漱用品时,我又在犹豫了:手里拿的牙膏到底是横放还是竖放呢?正当我犹豫不决的时候,弟弟在后面用手轻轻地拍了我一下。“啊!”我吓了一跳,手不由自主地用力一挤,结果,牙膏全喷出来了,正好喷到弟弟的脸上。“哈哈哈哈!”活该!谁叫你刚才吓我的,真是自作自受。
古人说得好:“鱼和熊掌不可兼得。”可是,谁来拯救我的“选择恐惧症”啊!
有时候,摆在面前的“鱼”和“熊掌”都不错,但只能要一样,你会选哪样呢?