我慢慢地走上了舞台,心里顿时有了一种莫名的压力,只听旁边的李佳泊的背诵声,双腿不自觉的发颤。快到我读了,我咽了口唾液,生怕它影响了我的背诵。
把台词背完后,感觉若释重负,对“紧张”不感冒了。后来,我发现,如果朗诵开头的第一句话,就必须声音低一点,这样后面的气势就可以显现的更豪迈了!紧张上去,高兴下来,我总是这样。一想起以前排练的辛苦,就觉得更有胜算,也让我们增添了许多信心。那些辛苦也值了。下场之后,我急切想知道别人对我们的看法,就去问吴哲:“我表演的怎样?”“可以。”吴哲回答。
可以就是还行的意思——我只是勉强还行。我的情绪慢慢低落了下去,一会儿又突然情绪高了起来,那别的班还不是不咋地! “到底谁会赢呢?”我迫切的想知道结果。