有人说劳动是苦的,有的说劳动是甜的,还有的说是酸的,那么劳动到底是什么味道呢?我来讲讲我的经历吧!
劳动的滋味之----苦
在一个星期六我做完作业,一头倒在床上准备好好休息一下,突然我看见满头是汗的妈妈拿着拖把在地面上挥舞着,我觉得妈妈太辛苦了便拿过了妈妈手上的拖把开始大规模的扫荡,结果拖着拖着就遇上了拦路虎----墙的小缝。没办法,我只好拿起抹布趴下身来一点一点的擦拭,,我连续擦了好几个小缝,累得我腰酸背痛。后来我又去擦了电视,冰箱,茶几等等,做完这些我一头倒在了床上一动一不想动。
劳动滋味之----甜
虽然劳动时很辛苦,但结束后却很幸福,黎明前总是黑暗,先苦后甜嘛,果然晚上我吃到了一顿大餐,然后和爸爸在棋盘上大战三百回合,好久都没有怎么爽过了。果然你要付出了才能收获。
从这件事里,我明白了一个道理,就是说劳动是苦也没错,说甜也没错,虽然你劳动时很累,但你帮助了别人劳动了后,你就会觉得很幸福。