今天晚上妈妈又要拖地了,我担心妈妈劳累过度,决定帮她拖地,今天终于可以大显身手了!
我先打开水管,把拖把沾上水,又关上了水管。湿淋淋的拖把直滴水,像一个挥汗如雨的人。开始拖地了,我按从左往右的顺序一前一后地拖了起来。我双手紧拿拖把,弯着身子,手一推一推的。拖把在我的掌握之中前前后后的滑动着。看看我头上,星星点点的汗珠分布在额头上,可我依旧不怕累,仍然专心致志地拖着地。只听耳边响起和蔼的赞扬声:“干得不错!”我抬头一看,是爸爸,紧接着,爸爸也拿起拖把仔细地拖起地来。我赶忙跑上前,拿起爸爸手中的拖把,对他说:“让我拖吧,您不用!”“你能吗?”爸爸微笑着说。“当然能!”我理直气壮的回答。经过我拖过的地变的光滑又明亮。
哇,原来劳动有着巧克力一般的滋味——有点儿苦涩,也有儿点香甜呀!