姥姥雨鞋我小学五年级作文
每个人都有属于自己的生活,生活中会发生不同的事情:或悲伤,或欢乐;或平淡,或感动。最让我记忆深刻的一件事,发生在09年的夏天……
那时,我刚上完幼儿园,年龄太小,没法儿上一年级,幼儿园也嫌我太大,不要我。我外公只好在农村给我找了一所学校,上一年级。学校离家比较远,但外公要干活儿,外婆腿不好,走不了那么长的路,没有人接送我,我只好和一个比我大两岁的姐姐一起上、下学。
夏天雨水多,果不其然,还没放学,天上已下起了倾盆大雨。我只有一把雨伞,没有雨鞋,那双小小的布鞋踩在泥路上,石子、沙子、土,全无一例外的进了我的鞋子里。“好难受啊!要是有双雨鞋就好了,唉,没办法,坚持一下吧!”我忍不住叹息道。这时,天地相连的地方,出现了一个熟悉的身影,那个身影一瘸一拐,慢悠悠的向我走来,头顶上打着我最熟悉不过的花雨伞……“姥姥!姥姥,你腿不好,你过来干什么?我自己能回家啊!”我奔向姥姥,心疼的说。“我怕你路上穿着布鞋石头扎脚,给你买了双雨鞋,赶紧换上!”姥姥慈祥的眼神望着我,想深深的潭水。我看着那双红色的雨鞋,感到一股暖流流过心头,突然热泪盈眶,扑到姥姥怀里哭了起来。那眼泪,有感动,有心疼……
那件事过后,六岁的我已经模糊地意识到:这就是亲情,这就是最美好的一刻……
后来,母亲曾多次提出要将那双雨鞋扔掉,但都被我阻止了,因为那是上天给予我最好礼物的见证。