“老师。请把星期天还给我们吧!”这句话我一直憋在心里很久了,只是在说与不说中,自相矛盾。
老师,我知道您关爱我们,恨不得把自己所明白的知识一一传授给我们。让我们脑袋里的知识,像大海一样辽阔,像天空一样一望无边。于是,您一边为我们小测,一边批改收上来一沓沓的作业本。因为您对我们要求严格,即使题目回答正确,字写不好,也要重抄三遍呀!
您又翻着书本,布置了堆积如山的作业,我们就遭殃了。我们仿佛站在绝望的山崖,“世界末日”正向我们慢慢逼近......
“唉--”在一阵阵叹息声中,我们又迎来了一个枯燥无味的星期天。蚊子的叮咬,不管它;流下的汗水,擦擦得了;窗外小朋友玩耍的嘻笑声和电视里精彩的节目,可千万别理睬,错一个字又得重抄了!
于是,我写呀、写呀,从朝阳初升忙到夕阳西下,又到夜幕降临,星期天就伴着“刷刷”的抄写声过去了。
我甩甩发麻的双手,揉揉发痛的眼睛,望着《快乐的星期天》这个作文题目,只有默默地叹气了......
天,瓦蓝瓦蓝的,鸟儿在自由自在地飞翔,老师,您何时才能把星期天还给我们,让我们有一片自己的自由天空。老师,请减轻我们的作业负担,还我们一个自由自在、快快乐乐的星期天吧!