“唉呀!谁来帮老师整理作业?”
“我……我……我!”下课时,大家争先恐后,抢着当老师的小助理、小秘书。老师呀!您是多么认真、辛苦的批改我们乱七八糟的作业,您的用心批改,使我们不会一错再错,让我从错误中学习到更多的知识。
“来人呀!把他找回来!”
“好的!”同学们异口同声,声因如雷贯耳!
下课时,大家也抢着当小警察,拘捕不写功课和不守规则的“头号通缉犯”。那些逃狱的“犯人”总令老师担心不已。老师呀!下课时间您总是不休息,是一个尽责的“保姆”,每天无微不至的照顾我们,我们真的应该心存感激呀!可是还是有少数调皮捣蛋的同学让您操心烦忧,真是太不应该了!
老师,您是名副其实博学多闻的百科全书,灵活的大脑和一双锐利的鹰眼是您上课时必备的武器,只要我们偷懒和不专心,马上被您识破。但您总是运用幽默的方式,让我们自动的调整自己的学习态度。上课时,您妙语如珠和风趣的上课方式,总令大家笑得合不拢嘴,让大家更有动力参与学习,也达到事半功倍的效果。如果我们犯错,不听规劝,您的惩罚总令我们不寒而慄。您耍弄教鞭的功夫就像孙悟空召唤筋斗云,拿出金箍棒一样帅气、威武,神乎其技,马上达到吓阻的功用。
老师呀!谢谢您不辞辛劳的教导我们,一再容忍我们的过错,让我们知道做学问和做人处事该有的态度。您总是以诚恳、踏实、认真的态度对待我们,让我们成为优秀的学生;您倾囊相授、无怨无私的付出让我们成长茁壮,恩情好比山高水长。在一年一度教师节前夕,我要大声的对老师您说一声:“谢谢老师!”