老师——我想对你说-四年级作文
老师,您在我们上课的时候,教授我们丰富的知识;老师您在我们下课的时候,陪伴我们一起玩耍;老师,您在我们生病的时候,递上祝福,安慰我们静心养病。您对我们的爱,浸润着我们,伴我们成长。
我想大声对您说:“您为我们付出的一点一滴,我们都记在心里。
还记得那次,我生了一场大病,走路费劲,连饭都吃不下。几天下来已经面容憔悴,身体消瘦。我以为自己会在新的一学期落下课程,心里十分沉闷。在这时,您出现了,就像一束阳光照射在我心中。你坚持每天晚上来为我辅导。您用冻红的双手在课本上指点;您用那已干裂的嘴为我讲述。每次看到您劳累的身影,心中都十分感动;每次想起您为我所做的事,都不禁热泪盈眶;每次望着您离去的背影,心中泛起一阵涟漪。
您不止在学校对我们关爱有佳,而且还在休息日到养老院做义工。对待那些老人就像对待自己的父母一样。给他们喂饭、为他们擦拭身体,您的心是那么善良。
老师我想真挚地对你说:“谢谢您!您是一位辛勤的园丁,培育我们长大;您是一只辛勤的蜜蜂陪伴我们成长;您是一个伟大的母亲,哺育我们长大。你让我想起一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就像诗中所说的那样,为我们付出一切,且不求回报。
老师,我想对您说:“您是我生命中最值得尊敬的人。”