似乎从小学开始,就已经开始接触电脑游戏,那个时候,哪个小朋友的家里有一台电脑,都会热情地叫上其他小伙伴,就算是扫雷,也能玩上一下午。
第一次进网吧,接触电脑游戏,说来也还挺有趣,哥哥赶集带上我悄悄地避开了奶奶的视线,东窜西窜拐进了角落的网吧。网吧给我的第一印象就是人多,烟雾缭绕,甚至空气中还弥漫着泡面的味道......那个时候比较流行的就是穿越火线了,哥哥迫不及待的打开了一台“机子”(方言称网吧中的电脑为机子),点开游戏界面,渐渐地玩的入迷了起来,我在旁边也是被游戏中的画面深深吸引住,忘记了回家的时间.......这便算是我与穿越的第一次“邂逅”。
上了初中之后,有了一定的经济基础,时常在周末去网吧待一整天,练枪法,组队打比赛。“银杀换大炮”游戏中经常听到这样的语音;“A小,不对不对,转中路了”,现在听到这些,仍然感觉热血沸腾,经常幻想着自己能够打穿对面五个人,牛气哄哄的向队友炫耀。在平常上课的时候,我甚至都会在课本上画出地图的草图,分析怎样进攻,使用哪种战术,预判那个位置会出现敌人,时不时的在上课的时候会大喊一句“Fireinthehole”,这也使得我逐渐的被老师“特殊关注”。貌似我的父亲也发现了这点,发现我在吃饭的时候经常走神,犯一些低级错误,不问还好,一问我的老师才知道我迷上了游戏。在他们眼中,似乎游戏是坏学生的代名词,坚决不让我碰,也因此时常跟他吵架,我说他不懂,他说我玩物丧志,免不了一顿混合双打,只有去网吧和战队的队友多赢几把游戏才能减轻我的怒气。
说来你也不信,我和战队里的人反而成了无话不说的好兄弟,一起打游戏,一起聊人生,呵,那个时候的我对人生的哪有什么想法,现在想想也是忍不住的笑了。细数我和穿越的交集,没有八年也有七年了,随着时间的增长,技术也逐渐的娴熟起来,虽说自从高三退游之后再也没碰过穿越,但那些地图在脑海中也是挥之不去,经常在路上听到那些小朋友吹嘘自己的技术,谁知道站在他们身旁的大哥哥是用了将近八年的青春换来的......呼~
“挂”也是之后我才知道的名词,爆头挂,飞天遁地挂,各种各样的影响游戏体验的辅助工具,偶尔进去网吧看到那些怒摔键盘骂“开挂怎样怎样的”那些人,可能他们不知道有一种“挂”叫做老玩家。